• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
요즘 먹는 음식 요즘 같은 날씨에 먹으면 더 맛있는 보리굴비입니다.
서은주(행복) 추천 0 조회 1,262 20.08.28 12:32 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.08.28 13:10

    첫댓글 저는 왜 보리굴비 쌀뜨물에
    담가놨다해도
    구우면 딲딲하지요?
    부드럽게 할수 있는방법 가르처주셔요~

  • 작성자 20.08.28 13:56

    담아뒀던 시간이 짧아서 그런 건 아닐까요?

  • 20.08.31 11:30

    맞아요. 서은주 선생님 말씀처럼 짧아서 그래요. 저도 처음에 그런 실수를 했어요
    밀가루 풀어서 저녁에 꺼내서 아침까지 담가 놓으세요. 냉장고에다 넣어서 하룻밤 담그셔요^^

  • 20.08.28 13:59

    보리굴비를 쌀뜨물에 종일 아니 이틀을 담가 두었다 쪄도 돌덩어리 입니다. 망치로 때려도 봤어요 ㅋㅋ 어찌나 돌보다 딱딱한지 10마리 쓰레기로 버렸습니다.먹는사람 보면 신기합니다^^*

  • 작성자 20.08.28 14:11

    2 식구 밥이라 쌀뜨물을 받기가 힘들어 저는 밀가루를 풀어서 담근답니다.
    그런데 왜 그렇게 돌덩이처럼 딱딱했을까요?
    그 정도로 딱딱했으면 압력솥에 쪄보실걸 아깝게 버리셨군요.

  • 20.08.28 14:14

    @서은주(행복)
    압력솥에 찌면 부드러워지겠네요
    아유. 감사해유~
    그걸 모르고 먹을때마다
    다못먹고 그랬는데. ㅎㅎ

  • 작성자 20.08.28 14:17

    @신나경(서울) 저는 압력솥에는 안 해봤는데요.
    제 생각엔 압력솥에 하면 부드러워질 거 같다는 생각이 들어서요.
    한 번 해 보세요.ㅎㅎㅎ

  • 20.08.31 11:34

    에고 아까워요 ㅎ
    뜨지 않게 접시 같은 걸로 눌러서 담그셔요^^
    비늘을 긇고 휘어지게 몇 번 부드러워지게 휘어서 담그세요

  • 20.08.31 11:32

    @신윤서(서울은평) 저는 배우기만 하는데 가르쳐 드릴때도 있네요. 제 경험이라서 그렇습니다^^

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.08.28 18:38

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.08.29 13:25

최신목록