오랜만에 농장에 생선비린내가 풀풀~~이번 주인공은 갈치@@
소소하게? 800리터 고래통 준비
손수레에 하나씩 어부바 이동ㅎㅎ
비린내 묻혀가며 통에 담아놓으니은빛의 갈치들이 동동~~곧 em원액과 당밀 투하해서갈치젓갈이 아닌 갈치액비로 승화시켜야겠습니다ㅋㅋ
첫댓글 오모나비싼 갈치로 액비를?먹을거두 읍는디요
어찌어찌 생선확보할 기회가 될때만요ㅎㅎ먹을것좀 빼놓고 담았지만..제가 생선액비를 담을때는 버리는 자투리 부위가 아니고 통생선으로 담다보니ㅋ
@아리베리(완주) 우야둥아까버욤ᆢㅎ갈치조림 좋은딩ᆢ
@라일락소녀(이천) 대신 액비는 진국이 됩니다ㅎㅎ
오늘도 엄청나게 춥네요 건강하시고 행복한 하루되세요
네 감사해요^^
대단하네유!많이 추워유!건강과 행복을 듬뿍 누리는 하루 되셔유!
고맙습니다
@아리베리(완주) 고마워유!편안한 오후 되셔유!
날이추운데감기조심하세요
넵 그래도 겨울의 시원함이 때론 상쾌하네요^^
다음 소식 궁굼 해지네요
특별한건 없긴하지만서도이엠원액, 당밀 넣고종종 교반하면서 3년정도 발효시키면 뼈까지 녹아들면서 양질의 생선아미노산 액비가 됩니다^^
수고하셧습니다 산사발 주욱 들이켜시고ㅡㅡㅎ
첫댓글 오모나
비싼 갈치로 액비를?
먹을거두 읍는디요
어찌어찌 생선확보할 기회가 될때만요ㅎㅎ
먹을것좀 빼놓고 담았지만..
제가 생선액비를 담을때는 버리는 자투리 부위가 아니고 통생선으로 담다보니ㅋ
@아리베리(완주) 우야둥
아까버욤ᆢㅎ
갈치조림 좋은딩ᆢ
@라일락소녀(이천) 대신 액비는 진국이 됩니다ㅎㅎ
오늘도 엄청나게 춥네요 건강하시고 행복한 하루되세요
네 감사해요^^
대단하네유!
많이 추워유!
건강과 행복을 듬뿍 누리는 하루 되셔유!
고맙습니다
@아리베리(완주) 고마워유!
편안한 오후 되셔유!
날이추운데감기조심하세요
넵 그래도 겨울의 시원함이 때론 상쾌하네요^^
다음 소식 궁굼 해지네요
특별한건 없긴하지만서도
이엠원액, 당밀 넣고
종종 교반하면서 3년정도 발효시키면 뼈까지 녹아들면서 양질의 생선아미노산 액비가 됩니다^^
수고하셧습니다
산사발 주욱 들이켜시고ㅡㅡㅎ