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호두파이 재료 박력분:200g 버터:88g 노른자:1 우유:54g 소금:2.5t 충전물 재료 계란:4개 설탕:120g 물엿 :120g 바닐라향:약간 레몬즙:2t 계피 :1t 호두
1. 밀가루 체진다음 용량의 버터를 넣고 스크레퍼로 다진다. 반죽은 치대지말고 다져 준다.
2. 버터가 어느정도 다져지면 계란 노른자를 넣고 다시 다진다.
3. 우유를 소금도 함께 섞은다.
4. 손으로 뭉쳐질 정도로 되면 덩어리지게 만든다,
5. 너무 치대지말고 뭉쳐진 반죽을 밀대로 밀어준다.
6. 밀대로 파이팬 크기정도로 밀어준다.
7.밀어준 반죽을 팬에 얹고 손으로 눌러 편편하게 모양을 낸다.
8.가장자리는 칼등으로 깔끔하게 잘라내고 돌려가며 포크로 모양을 낸다.
9. 호두 다진것을 올린다음 호두가 잠길정도로 충전물을 부워 준다.
10.180도 40분 예열은 필수..
11. 오븐에서 꺼내어 라빠쥬 <광택제> 발라주면 완벽한 모양새..
12. 호두 파이 완성입니다..
충전물 만드는방법 1.설탕,물엿, 물. 바닐라향 . 넣고중불에 불이 뜨겁지않게< 설탕이 녹을정도만> 자알 저어준다,
2.설탕이 녹으면 계피가루 넣고 자알 저어준다음 불에서 내린다.
3. 계란을 자알 풀어서 위 재료에 함께 섞어준다..'
4.별로 좋은 그림은 아니지만 계란이 다 섞이도록 칼질하듯 섞는다. 거품이 나지않도록 주위한다.
5 걸름체에다 걸러준다.
6. 완성된 충전물은 냉장보관하고 필요할때 즉시 사용하면 좋다.
충전물과 반죽은 한꺼번에 넉넉히 준비해서 냉장 보관하고 필요할때마다 꺼내 써도 된다.
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