출처 : 여성시대 새나라의 어린이
일단 옥수수는 생물?이라서
따는 순간부터 뜨겁게 열이 나면서
당도가 점점 떨어진다고 하더라고
따서 먹기까지 시간이 짧을 수록 맛이 좋아!
젤 좋은건 따서 바로 삶는 것!
아예 삶아서 냉동해서 파는게 더 맛있는 경우도 많음!!
난 제철 아닐 때는 삶아서 냉동한거 사먹음
-
커다란 냄비 준비
옥수수 껍질을 싹 깐다
까면서
☆가장 안쪽 껍질과 수염을
냄비 바닥에 깐다☆
☆옥수수 대가 있다면 함께 넣는다☆
제일 안쪽에 노란 얇은 껍질이랑 수염 부분을 바닥에 깔면,
구수한 맛도 나고 혹시 타더라도 옥수수를 지킬 수 있음!
옥수수 대는 바로 저 부분이야
보통 따서 바로 팔거나 하는 경우에는 같이 달려 오기도 함!
저 대 부분에서 달콤한 맛이 난대
강원도 사셨던 분 말로는
어릴 떄 사탕수수처럼 간식으로 씹으셨다고
하시더라공ㅋㅋ
옥수수대에서 자연스러운 단 맛이 나와서 설탕이나 감미료 안넣어도 됨!
바닥에 깐 수염과 껍질이 자박하게 잠길 정도로
물을 붓고 그 위에 옥수수를 얹고 소금 살살 뿌려 쪄낸다!
근데 저 옥수수 '대' 부분이
마트에서 산 옥수수에도 달려있을지 모르겠당!
쓰는 김에 하나 더ㅋㅋ
내가 강원도 찰옥수수로 버터구이 해줬는데
진심 맛 없다는 사람 한명도 못봄
완전 입 짧은 애부터 까다로운 할머니까지
다 잘 먹음!!
심지어 외국 꼬마한테 해 준 적 있는데
내가 콘 준다고 하니
팝콘이예요? 해서 아닌데 하니까 실망했다가
먹어보더니 팝콘보다 훨 맛있다고 함!
무엇보다 완전 간단!
10분으로 완성 쌉가능!
일단 나는 삶은 옥수수를 냉동실에 잔뜩 쟁임
먹고 싶을때 옥수수를 냉동실에서 꺼내고
5분 정도 센불에 확~삶아 녹여
어차피 심 안쪽까지 안녹아도 되니까
끓는 물에 5분 정도만 있어도 됨!
알이 어느정도 녹았으면
옥수수를
세로로 세워놓고
포크로 쫙쫙 밀어내리면서
대에서 알을 분리함
(뜨거울 때는 주방 장갑끼고 함)
포크로 두줄씩 쫙쫙 내리면
금방이야 진짜 알따기 쉬움ㅋㅋ
이렇게 알을 따는 이유는 통으로 하는 것보다
버터도 고루 뭍고
먹기 좋고
낭비가 없음!!
팬에 버터 두르고
난 소분된 버터 쓰는데 옥수수 1개에 버터 1조각 넣으면 딱임
옥수수 알맹이 쏟아넣고
소금 짭짤하게 뿌려서(조금 짜야 맛있음)
약간 탈때까지 한번씩 휘휘 저어주면 됨
약간 타야 맛있어!!
증맬 맛있어ㅋㅋ
밥으로 먹어도 안주로 먹어도 간식도 다 좋음!!
마트에 파는 캔옥수수와 비교불가
강원도 찰옥수수 콘버터
안먹어본 여시 없게 해줘!!ㅋㅋ
일단, 모든게 옥수수가 맛있는 옥수수일때
최고의 맛이 나는 건 당연함ㅎㅎ
맛나게 해먹어 보길!!ㅎㅎ
첫댓글 나 옥수수 악개인데 꿀정보 정말 고마워 여시야!! 요새 마트에서 옥수수가 다 들어갔던데 언제까지 철이야? 그리고 여시고 뉴슈가 넣어서 쪄먹어?
냉동 찐옥수수 파는 줄도 몰랐네 사먹어 봐야겠다 고마워!!
아니 나는 뉴슈가는 안넣어먹어!
옥수수는 여름 지나면 끝이징~!
근데 쪄서 얼려 놓으면 계속 두고 먹어도 돼!
나는 겨울에는 얼려놓고 파는데서 사서 먹는데 생물 사는거 보다 더 맛있는 경우도 많아!
몇분 삶아야해??
옥수수 양에 따라 다른데
나는 김 올라오고 20분 정도 삶고
뚜껑 안열고 10분정도 더 놔둠
삶다보면 옥수수 냄새가 확~올라와
@새나라의 어린이 아하 고마워!!
@Suzy
고마워 여시
찰옥수수 존맛인거 냉동실에 있는데 그거로 해먹어야겠다
존맛인 찰옥수수로 해먹으면
진짜 극강의 맛임ㅜㅜㅋㅋ
맛있게 꼭 해먹어!!
삭제된 댓글 입니다.
나는 요거 넣는데 12.5그람이네!
@이번주로또1등은나다
맛있겠다
진짜 꼭 먹어바!!
삶은 걸 냉동해서도 파는구나! 먹어봐야겠따 고마워 여시 ㅎㅎㅎ
바로 삶아서 파는게 더 맛있는 경우도 많더라!ㅎㅎ
여기다 파마산 치즈도 뿌리면 존맛 ㅠㅠ
오호!
포크 어느 부분으로 밀어내려?
1) 길게 세워서 삼지창 부분으로?
2) 가로로 눕혀서 포크 옆면으로?
고마워! 주말에 꼭 해먹을게!!
옥수수를 세우고
포크는 삼지창으로 내려 꽂아!
녹여 놓은게 없어서 포크가 안들어가는데
저렇게 쫙쫙 내리면 다 떨어짐
앗 나도담에이렇게해봐야지 근데글쓴여시가 너무 귀엽다 ㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋ맛나게 먹어용
칭찬 감사감사!!
오늘 얼려놓은 초당으로 해봐야지... 여시 고마워!
헙!초당도 맛있겠지?!
난 완전 찰옥수수파라 초당으로 해본적은 없지만!맛있길 바라!!
맛있는 옥수수 고르는법은 없나요? 나 옥수수넘좋아하는데 어째 맛없는건 진짜맛없더라구ㅜ
맛있는 옥수수!
난 강원도 찰옥수수로 검색해서 쪄서 냉동한거 주문하는데
동네 마트보다 훨 맛있더라공!
옥수수 고수의 향기가 나 ㅠㅠ 혹시 알이 딱딱한 옥수수는 살릴방법 있어!? 나는 쪄서파는거 사먹는편인데 딱딱하면 달지도 않고 너무 맛없더라구..ㅠ
알이 딱딱한건 충분히 삶아지지 않았거나 수분이 많이 빠져서 그럴것 같은데?
녹말이라서 삶고 시간 오래지나도 노화로 단단하고 푸석해짐
왠만하면 물에 다시 삶으면 괜찮아지는데 다시 삶아도 안되면
구입처를 바꿔보는게 좋겠엉!
삶을때 옥수수는 물에 안잠기고 껍질이랑 대만 잠기는거야???
물은 바닥에서 어느정도 높이 될정도는 있어야돼!
넉넉히 부어도 됨!
그래야 삶는 동안 냄비가 안타거든!
옥수수가 몇개 안되면 잠기겠지만
옥수수가 엄청 많아서 여러겹으로 냄비에 들어갔을때는 위에 쌓인 옥수수들은 물에 안잠겨도 상관없어
결론은 20분 정도 센불에 끓이는 동안 물이 쫄아서 냄비 타지 않을정도만 넉넉히 넣어주세용!
치즈 얹어먹엇더니 극락이다
ㅋㅋㅋㅋ함께 가서 기뻐ㅋㅋ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.08.18 19:30
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.08.18 19:37
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.08.18 19:39
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.08.18 19:40
냉동시킨거 꺼내먹을땐 어케해?그냥 해동해서먹어?.?.. .급옥수수주문했어ㅋㅋ
냄비에 넣고 5분만 팔팔 끓이면 속은 안녹아도 겉은 다 녹음ㅋㅋ
사진올려줘요...흑흑 무슨무슨법으로 고소할거야...흑흑
우와 해먹을래!!!!
여샤 버터 무염이야 가염이야?!
내껀 가염!
나는 거기에 추가로 소금도 더 넣음
약간 타고 짜야 맛있어ㅋㅋ
오 옥수수 냉장고에 있는데 해먹어봐야지
소금을 넘많이넣엇나 보다 ㅠㅠ 난 짜다 흑흑 담에 다시 해봐야지 땡큐
삶아서 냉동시킨걸 그냥 물에 5분 삶아서 버터에 볶는거얌??? 집에 옥수수 개많아...처치곤란이었는데ㅜ내일 먹는다
ㅇㅇ얼어있으면 알 못떼니까 한번 데워서 알떼고 볶음!
개존맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와우
내가 해먹은거보다 더 맛있어보여!
치즈랑 고춧가루야??
와 사진대박 ㅠㅠㅠ