• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
콧멍에트💛잇게짤백 [여시생활정보] 옥수수 맛있게 삶는 방법/ 찰옥수수 콘버터 만드는 법!!
새나라의 어린이 추천 0 조회 6,682 22.08.18 12:31 댓글 50
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 나 옥수수 악개인데 꿀정보 정말 고마워 여시야!! 요새 마트에서 옥수수가 다 들어갔던데 언제까지 철이야? 그리고 여시고 뉴슈가 넣어서 쪄먹어?

    냉동 찐옥수수 파는 줄도 몰랐네 사먹어 봐야겠다 고마워!!

  • 작성자 22.08.18 12:36

    아니 나는 뉴슈가는 안넣어먹어!
    옥수수는 여름 지나면 끝이징~!
    근데 쪄서 얼려 놓으면 계속 두고 먹어도 돼!
    나는 겨울에는 얼려놓고 파는데서 사서 먹는데 생물 사는거 보다 더 맛있는 경우도 많아!

  • 22.08.18 12:41

    몇분 삶아야해??

  • 작성자 22.08.18 12:42

    옥수수 양에 따라 다른데
    나는 김 올라오고 20분 정도 삶고
    뚜껑 안열고 10분정도 더 놔둠
    삶다보면 옥수수 냄새가 확~올라와

  • 22.08.18 12:44

    @새나라의 어린이 아하 고마워!!

  • 작성자 22.08.18 12:44

    @Suzy

  • 22.08.18 12:49

    고마워 여시

  • 작성자 22.08.18 12:55

  • 22.08.18 13:01

    찰옥수수 존맛인거 냉동실에 있는데 그거로 해먹어야겠다

  • 작성자 22.08.18 13:02

    존맛인 찰옥수수로 해먹으면
    진짜 극강의 맛임ㅜㅜㅋㅋ
    맛있게 꼭 해먹어!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 22.08.18 13:12

    나는 요거 넣는데 12.5그람이네!

  • 맛있겠다

  • 작성자 22.08.18 13:30

    진짜 꼭 먹어바!!

  • 22.08.18 13:52

    삶은 걸 냉동해서도 파는구나! 먹어봐야겠따 고마워 여시 ㅎㅎㅎ

  • 작성자 22.08.18 13:54

    바로 삶아서 파는게 더 맛있는 경우도 많더라!ㅎㅎ

  • 22.08.18 14:13

    여기다 파마산 치즈도 뿌리면 존맛 ㅠㅠ

  • 작성자 22.08.18 14:16

    오호!

  • 22.08.18 14:33

    포크 어느 부분으로 밀어내려?
    1) 길게 세워서 삼지창 부분으로?
    2) 가로로 눕혀서 포크 옆면으로?

    고마워! 주말에 꼭 해먹을게!!

  • 작성자 22.08.18 14:32

    옥수수를 세우고
    포크는 삼지창으로 내려 꽂아!
    녹여 놓은게 없어서 포크가 안들어가는데
    저렇게 쫙쫙 내리면 다 떨어짐

  • 22.08.18 14:28

    앗 나도담에이렇게해봐야지 근데글쓴여시가 너무 귀엽다 ㅎㅎㅎ

  • 작성자 22.08.18 14:33

    ㅋㅋㅋㅋ맛나게 먹어용
    칭찬 감사감사!!

  • 22.08.18 14:29

    오늘 얼려놓은 초당으로 해봐야지... 여시 고마워!

  • 작성자 22.08.18 14:33

    헙!초당도 맛있겠지?!
    난 완전 찰옥수수파라 초당으로 해본적은 없지만!맛있길 바라!!

  • 22.08.18 16:39

    맛있는 옥수수 고르는법은 없나요? 나 옥수수넘좋아하는데 어째 맛없는건 진짜맛없더라구ㅜ

  • 작성자 22.08.18 16:46

    맛있는 옥수수!
    난 강원도 찰옥수수로 검색해서 쪄서 냉동한거 주문하는데
    동네 마트보다 훨 맛있더라공!

  • 22.08.18 17:28

    옥수수 고수의 향기가 나 ㅠㅠ 혹시 알이 딱딱한 옥수수는 살릴방법 있어!? 나는 쪄서파는거 사먹는편인데 딱딱하면 달지도 않고 너무 맛없더라구..ㅠ

  • 작성자 22.08.18 17:37

    알이 딱딱한건 충분히 삶아지지 않았거나 수분이 많이 빠져서 그럴것 같은데?
    녹말이라서 삶고 시간 오래지나도 노화로 단단하고 푸석해짐
    왠만하면 물에 다시 삶으면 괜찮아지는데 다시 삶아도 안되면
    구입처를 바꿔보는게 좋겠엉!

  • 22.08.18 18:44

    삶을때 옥수수는 물에 안잠기고 껍질이랑 대만 잠기는거야???

  • 작성자 22.08.18 19:35

    물은 바닥에서 어느정도 높이 될정도는 있어야돼!
    넉넉히 부어도 됨!
    그래야 삶는 동안 냄비가 안타거든!
    옥수수가 몇개 안되면 잠기겠지만
    옥수수가 엄청 많아서 여러겹으로 냄비에 들어갔을때는 위에 쌓인 옥수수들은 물에 안잠겨도 상관없어

    결론은 20분 정도 센불에 끓이는 동안 물이 쫄아서 냄비 타지 않을정도만 넉넉히 넣어주세용!

  • 22.08.18 19:13

    치즈 얹어먹엇더니 극락이다

  • 작성자 22.08.18 19:36

    ㅋㅋㅋㅋ함께 가서 기뻐ㅋㅋ

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.08.18 19:30

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.08.18 19:37

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.08.18 19:39

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.08.18 19:40

  • 22.08.18 22:28

    냉동시킨거 꺼내먹을땐 어케해?그냥 해동해서먹어?.?.. .급옥수수주문했어ㅋㅋ

  • 작성자 22.08.18 22:28

    냄비에 넣고 5분만 팔팔 끓이면 속은 안녹아도 겉은 다 녹음ㅋㅋ

  • 22.08.19 01:10

    사진올려줘요...흑흑 무슨무슨법으로 고소할거야...흑흑

  • 22.08.19 09:10

    우와 해먹을래!!!!

  • 22.08.19 09:37

    여샤 버터 무염이야 가염이야?!

  • 작성자 22.08.19 09:41

    내껀 가염!
    나는 거기에 추가로 소금도 더 넣음
    약간 타고 짜야 맛있어ㅋㅋ

  • 22.08.19 15:49

    오 옥수수 냉장고에 있는데 해먹어봐야지

  • 22.08.20 01:12

    소금을 넘많이넣엇나 보다 ㅠㅠ 난 짜다 흑흑 담에 다시 해봐야지 땡큐

  • 22.08.20 22:55

    삶아서 냉동시킨걸 그냥 물에 5분 삶아서 버터에 볶는거얌??? 집에 옥수수 개많아...처치곤란이었는데ㅜ내일 먹는다

  • 작성자 22.08.20 22:57

    ㅇㅇ얼어있으면 알 못떼니까 한번 데워서 알떼고 볶음!

  • 22.08.24 20:20

    개존맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 작성자 22.08.24 20:48

    와우
    내가 해먹은거보다 더 맛있어보여!
    치즈랑 고춧가루야??

  • 22.10.18 15:27

    와 사진대박 ㅠㅠㅠ

최신목록