|
Curry and Rice
Ingredients
cooked rice, curry powder, onion, potato, carrot, green bell pepper, squash, butter 밥, 카레가루, 양파, 감자, 당근, 피망, 단호박, 버터
Frozen squash is a special ingredient that has been kept in the freezer. Squash helps curry taste sweet. Children will love it. 얼린 단호박은 냉동실에 보관해 둔 특별 재료랍니다. 단호박을 넣으면 카레 맛이 달콤해져서 아이들이 아주 좋아해요.
How to cook
1. Peel and wash the vegetables. Cut all the vegetables into the same size. 채소들은 껍질을 벗겨서 깨끗이 씻은 다음 같은 크기로 썰어요. (하지만, 꼭 같은 크기가 되기는 힘든 것 같기도..--;)
2. Heat the pan. Melt the butter. 팬을 달군 후 버터를 녹여요.
3. Put the vegetables in the pan. Use a wooden spatula and pan-fry them ligtly. 채소를 팬에 넣고 나무주걱으로 살살 볶아줘요.
4. Pour some water in the pan and stir well. 물을 팬에 붓고 잘 저어요.
5. Sprinkle curry powder little by little and mix well. 카레가루를 조금씩 넣으면서 잘 섞어줘요.
6. Cook until it boils. Make sure bubbles come out. 끓을 때까지 익혀요. 거품이 나오는 게 보이면 다 된 거랍니다.
|
|
첫댓글 자료고맙습니다. 그런데 모든자료는 양식과 함께 작성해 주셔야합니다. 양식은 공지를 자세히 참조해 주세요.수정부탁합니다.*^^*
와, 잼 있는 실습자료네요. 감사해요.^^
음~~~맛있는 냄새가 솔솔~~~
오늘 아이랑 만들어 봐야겠네요.
감사합니다.
우와~~~ 애들이랑 함 해봐야 겠어요..감사합니다
아이들이너무 좋아하겠어요 ^^ *
유용한 자료 정말 고맙습니다.