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카페 게시글
‥열 린 게 시 판‥ 한국의 젓갈 토하알젓이 새뱅이(토하)의 알로 만들었다는건 첨 알았네요^^;;
큰가시고기 추천 0 조회 516 07.05.03 15:21 댓글 9
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 07.05.03 15:59

    첫댓글 저는 개인적으로 멸젖을 제일 좋아합니다... 양배추 삶은것에 멸젖 얹어서 먹으면 그만이지요.. 아주 좋은 정보입니다....

  • 07.05.03 16:44

    가자미식해 진짜맛있어요,,ㅋㅋ

  • 07.05.03 17:00

    음...내가 토하젓을 정말 좋아라하는데..ㅜ.ㅜ

  • 07.05.03 17:19

    전 토하젓먹어봣습니다 할머니께서 가끔사오시는데 알이 아니고 새우로 만들엇더라구요 투껑을 열자마자 희미하게 보이는 생이의 윤곽;;

  • 07.05.03 22:49

    명란젓에 밥이랑 같이 먹으면..ㅋ

  • 07.05.03 23:03

    음... 밥 한공기 땡긴다^^ 수래야 어디서 펌한거여? ㅋㅋ

  • 07.05.04 00:29

    수래야...이 형이랑 젓갈 먹으러 함 가자^^

  • 07.05.04 00:52

    한번도 못 먹어 봤는데.. 토하젓

  • 07.05.04 02:17

    아항~ 제가 키우는 새우들도 전부 생이들인데, 정말 별별 녀석들이 다모여 있지요. 유독 시커먼 애들이 몇 있는데, 그게 새뱅이겠네요. 나머지 좀 투명한 새우들도 보리새우라는 녀석들이겠네요. 덕분에 좀 더 우리 생이들의 과거(?)를 잘 알 수 있었습니다.

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