안녕 하세요~~
무더운 날시가 연속인 가운데...
기분좋은 출발들 하고 계신가요~~
저도 가벼운 마음으로 아침을 열어 봅니다
오늘은 더운날 간편하고 손쉽게 먹을수 있는....
오른쪽으로 비비고 왼쪽으로 비비고 더울때 딱좋은 야채비빔밥을
포스팅 해 보려고 합니다
무더운날 힘은 빠지고 입맛은 없어지는
딱 요즘 같은 날씨에~~
하는 사람은 땀좀 흘리겠지만...
그래도 간편하게 휘~리~릭 해서 먹는 야채비빔밥
집에 있는 야채들로 간단히 만들어 봅니다
젤로쉬운 방법으로~~간편하게...
자~~그럼 저랑 함께 ...
오른쪽으로 비비고 왼쪽으로 비비고 더울때 딱좋은 야채비빔밥
시작해 볼까요~~
호박볶음:애호박1개.소금조금.다진마늘조금.참기름1/2스푼
애호박은 채썰어 소금에 절였다가 물기꼭짜고
다진마늘조금넣어 휘~리~릭 볶아 주고
마지막에 참기름넣어 뒤적여주면 됩니다
기름 두르지 않고 물을 좀 넣어 복아주었어요~~
감자볶음:감자2개.당근1/4개.소금조금.참기름1/2스푼
감자는 채썰어서 물에 행구고...
소금에 잠시 절였다가 팬에 물을 좀 넣고 당근을 채썰어넣고
볶아주다가 마지막에 참기름넣어 저어주면 끝...
가지무침:가지1개.다진마늘1/4스푼.깨소금1/2스푼.참기름1/2스푼.국간장2/3스푼
가지는 적당히 잘라서 찜기에 쪄주고
식은다음 먹기좋게 찢어서 분량의 재료로 무쳐주면 됩니다
저는 비빔밥에 고추장을 넣어 비벼 먹으려고 간을
아주 약하게 했답니다
개인적으로 요~가지 무침을 참 좋아 합니다
어떠세요~~
요렇게 비빔밥에 들어갈 야채가 준비 되었어요
아삭이고추 된장무침도 준비해 두었어요~~
밥을 먹을만큼 그릇에 담고
준비된 재료들을 돌려담아주고...
맨위에 보리고추장을 좀 올려 줍니다
오늘은 계란후라이 없이 먹고싶어서 요렇게만 준비 해 봅니다
좋아하는 야채를 듬뿍 담아주고...
야채복음에 참기름이 적당히 들어갔기에
따로 넣어주지 않았어요
식성에 따라 넣어서 먹으면 되겠지요~~
아식이고추 된장무침도 몇개 올려 봅니다~~
이제 사정없이 비벼 줍니다
오른쪽으로 비비고.....
왼쪽으로도 비비고....
젓가락으로 슬쩍 비벼보아도......
적당히 먹기좋게 비벼진듯 하네요~~
자~~그럼 맛을 봐야지요~~
음~~한입 크게 물어보니 그맛이 넘 좋으네요
날이 더워도 이정도라면 얼마던지 맛있게 먹을수 있지요~~
울집 화요일 저녁은 요렇게 비빔밥으로 맛있게 먹었답니다
계란 좋아하는 따은 계란후라이를 해서 얹어먹고
남편은 새콤하게 익은 열무김치를 넣어 비비고...
저는 그냥 요렇게 간단히 휘~리~릭~~~
더울땐 주부가 조금만 움직여도
가족이 맛있게 한끼 해결할수 있지요~~
벌써 목요일을 달리고 있어요
이 더위도 좀 누그러 진다고 하지요
좀더 힘을 내어 더위 잘 이겨내고 건강유지 해야죠~
오늘도 많이 웃을수 있는 행복한 날 되세요~~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 솔향기