혼밥족에게는 버거운 쌈장 한 통.
아무리 먹어도 늘 먹기 마련이죠?
냉장고 속 자투리 재료들을 푸짐하게 넣어
쌈장 한숟가락을 더해 냉파요리를 한껏 끌어올려 보세요.
점심메뉴나 저녁메뉴로도 안성맞춤이랍니다.
재료
1인분
필수 재료
대파(5cm), 쪽파(2대), 달걀물(2개 분량),
다진 돼지고기(100g), 밥(1공기)
양념장
맛술(2)+간장(0.5)+다진 생강(0.3)+쌈장(1)
쌈장돼지고기덮밥 만드는 법
(총 6단계)
1. 대파와 쪽파는 송송 썰고,
2. 양념장을 만들고,
3. 중약 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러
달걀물을 젓가락으로 저어가며 몽글몽글하게 익히고,
Tip. 곱게 푼 달걀물을 사용하면 부드러운 식감의 스크램블에그를 만들 수 있어요.
4. 중약 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 대파,
돼지고기를 넣어 볶고,
Tip. 먹고 남은 돼지고기를 활용해도 좋아요.
5. 돼지고기 겉면이 하얗게 변하면 양념장을 넣어
약한 불에서 2~3분간 더 볶고,
Tip. 양념이 타지 않도록 잘 섞어주세요.
6. 밥 위에 달걀, 돼지고기를 올리고
쪽파를 뿌려 마무리하면
간단한 요리 쌈장돼지고기덮밥 완성!
[출처] 이밥차
첫댓글 맛있게 요리해먹을게요.
환한미소 지으면서 편안한 저녁시간 보내세요.
감사합니다. 축복합니다.
존경하고 사랑합니다.
네! 삶의존재님!
준비 잘 하셔서
맛나게 드시기 바랍니다