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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 델리카토
건당면 800g, 돼지고기 300g, 당근 250g, 참타리버섯 200g, 시금치 200g 고기밑간: 다진마늘 0.5, 후추 4번톡, 생강가루조금, 맛간장 4, 맛술 2 잡채양념: 간장 15큰술, 참기름 15큰술, 통깨 3큰술 (가감/ 밥숟가락기준) |
요즘 계속 친정가게로 알바를 다녔더니..
몸이...아주~ 반란을 일으키네요...^^;;
오늘 또...일찍 일어나는거 실패...ㅠㅠ
너무 피곤해요...
지금...커피 내리고 있는데..
얼른...마시고프네요...^^
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사진을 정리하다보니..
이사전에 해먹었던 맛있는 잡채가...눈앞에 펼쳐지더군요..!
언제 먹어도 너무 맛나는 고기잡채...!
또 먹고픈 마음에...
오늘....포스팅거릴로 데려왔어요...^^
주말에...손님치를일이 있는데..
잡채를 해야겠어요...ㅋㅋ
고기는 얇게 썰어서
다진마늘 0.5, 후추 4번톡, 생강가루조금, 맛간장 4, 맛술 2을 넣고
조물거려 30분이상 숙성시켜주세요..
건당면은 따뜻한 물에 한시간정도 불려주시구요..
참타리버섯은 찢어주시고 당근은 채썰고..
시금치는 끓는물에 소금을 넣어 데친후 소금과 참기름으로 무쳐주세요...^^
참타리버섯은 소금을 뿌려서 살짝 볶아주시고
당근도 소금을 조금 뿌려서 달달 볶아주세요..!
야채는 취향것 준비하시면 된답니다...^^
돼지고기도 볶아주시구요..
불린당면은 끓는물에 오일을 떨어트려서 삶아 체에 받혀주시면 됩니다...
이제 큰볼에 당면과 볶은 야체, 고기를 넣고
간장과 참기름, 통깨로 간을 해서 잘 버무려주시면 완성이예요...!
간장은...종류마다 간이 틀리니 잘 조절해주시고..
저는...잡채할때...참기름을 듬뿍 넣는 편이라..넉넉히 넣었어요...^^
맛있는 잡채완성입니다...
잡채...평소에도 많이 먹지만..
손님치를때...아주 제격인 메뉴인거 같아요..
잡채싫어하는 사람...거의 없을듯...^^
전...한번 만들때..요렇게..대량생산을...
울 남편이...잡채 킬러거든요...ㅋㅋ
몇날 며칠을....먹어도 안질려하는...^^;;
이웃님들..
즐거운 하루 보내시구요...!
감기조심하셔요...^^
카페인 흡입중인 델리카토였습니다...!