• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 자취개꿀아이템 50배 농축사골액기스
행운은 나의 편 추천 0 조회 12,203 21.02.17 19:25 댓글 35
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.02.17 19:26

    첫댓글 맙소사.... 천재다

  • 21.02.17 19:27

    나 호주살때 이거 애용햇엇는데ㅠㅋㅋㅋ 만두국이나 국밥이나 마라탕 만들때 존맛

  • 저거에 된장 청양고추 밥넣고끓이면 존맛된장죽완성됨

  • 작성자 21.02.17 19:30

    개꿀팁 ㄱㅅ함다,,,,.

  • 21.02.17 19:28

    유투버 해쭈보니깐 사골엑기스로 호주에서 여러가지 해먹더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 21.02.17 19:29

    1 이거 여시에서 보고 샀는데 진짜 레알 필수템 ..

  • 21.02.17 20:43

    @얼음둥둥보리차 걍 파만 넣어서 곰탕처럼 먹거나 떡국에도 넣거나 만둣국!

  • 21.02.17 19:30

    이거 굿

  • 21.02.17 19:33

    오 사고싶다...

  • 21.02.17 19:37

    사골곰탕 ㄹㅇ 라면끓여먹음 개쩔탱

  • 21.02.17 19:38

    아나이거 얼마전에 살라고 인터넷에서 존나 찾거댕겼는데~~~!!!!! 사야지 ㅋ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 21.02.17 19:42

    앗 그래? 나 비비고사골곰탕으로 만둣국 자주 해먹어서 사볼까 했는데 취소...

  • 작성자 21.02.17 19:40

    2 먹어본여시도 있으려나?? 궁금하다 사골파우치!!

  • 21.02.17 19:47

    포로 되어있는거 항상 안 떨구고 사놓는데, 그냥 국 끓일때도 써. 콩나물국 이런거 아닌이상, 저걸로 국 다 끓임. 퇴근해서 피곤해 미치는 날은 그냥 냉동실에 남은 소고기 넣고 밥 말아서 후딱 한그릇하고. 혼자 산지 오래되서, 필수템이야.

  • 작성자 21.02.17 19:48

    오 궁금했는데 고마워!! 따로 소금, 후추는 추가 안해도 간 맞아!?!?

  • 21.02.17 19:53

    @행운은 나의 편 응. 대신에 김치찌개같이 이미 양념이된 김치 같은 재료가 들어가는 국에선 짠감이 있어서 다 넣진 않는다던가 좀 많이 끓여서 냉동실에 얼려두고 먹던가 해. 난 싱겁지도 짜지도 않게 먹는 스타일이라서.. 여시도 여시 입맛에 맞게 넣으면 될꺼야. 여튼 생각보다 엄청 잘 쓰여. 밥. 떡. 면. 만두 등등 걍 그대로 넣고 끓이기만 하면 맛난게 만들어지니까.

  • 작성자 21.02.17 19:57

    @Lauryn hill 고마워!! 좀 많이 끓여서 냉동실에 얼려두는것도 진짜 꿀팁이다!
    아침에 아무 것도 안먹으면 배고프고, 뭐 먹으려해도 잘 안넘어갔거든...
    그나마 제일 잘 들어가는게 누룽지죽이나 사골곰탕이었는데
    덕분에 속 든든하게 먹겠어!!!!! 👍
    나도 파우치 저거 주문해야겠다!

  • 21.02.17 19:51

    사고 안써서 다버림 ㅎ

  • 21.02.17 22:27

    22 ㅠㅠ 존나아까워....유통기한 은근 짧더라

  • 저거 양조절 잘해야함ㅋㅋㅋ 에일리언 가래침 같은게 존나 찐해...대란때 사서 엄첨 잘써먹음...전골냄비 하나 사서 손님 올때마다 30년 전통 만두전골 밀풰유전골 샤브샤브집 주인장 빙의 쌉가능...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주의할점은 찬물에 풀어서 끓여야해 끓는물에 라면끓이듯이 때려넣으면 자기들끼리 엉김..

  • 21.02.17 19:59

    난 가루로 된거 샀는데 존나 맛있어ㅠ 입맛없을때 걍 물에 풀어서 소면넣고 끓이면 바로 곰탕됌

  • 21.02.17 20:09

    위에꺼 첨샀을때 시판 사골육수맛 아니길래 실망했는데 다시다 많이넣으면 비비고맛 나더라ㅋㅋㅋㅋ 잘쓰고있어

  • 나도 하나있는데 진짜 알차게 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 21.02.17 20:59

    저 사골농축액 88퍼 안에 찐사골은 몇퍼있는지 모름 조미료일것...

  • 21.02.17 21:46

    오 개꿀

  • 21.02.17 22:17

    난 사골가루써.. 싸고괜찮아.. 1키로 만원하나? 사골가루에서 프림맛 안나게 하는 비결은
    후추와 소고기를 넣으면돼☆☆ 대파까지 넣으면 아예 안남
    간은 맛소금 추천~

  • 파+고기+소금+미원(아주약간) 넣잖아? 프렌차이즈 어디서 먹어본 맛 나더라 ㅋㅋㅋㅋ

  • 21.02.17 23:31

    사골육수로 나가사끼 짬뽕하면 진짜 저세상꿀맛

  • 21.02.18 01:15

    2번 결제해따...

  • 21.02.18 01:27

    큰거는 뜯으면 얼른 다 써야해서 부담이네.. 아래꺼 사봐야겠다 ㅋㅋㅋ

  • 21.02.18 02:02

    나 저거 사면서 같은 쇼핑몰에 파는 도가니도 같이 샀는데 저 액기스 넣어서 끓이다가 소금 대파 넣고 좀 끓이고 그 도가니 넣어서 좀만 더 끓이면 도가니탕 완-성

  • 21.02.18 04:51

    맛있겠다 ,,

  • 밍밍하지 않아??ㅠㅠ

  • 21.02.18 20:53

    나도 이거보고 샀는데 꿀템이야 ㅋㅋㅋ 파썰어넣고 밥말아서 깍두기랑 먹으면 존맛

최신목록