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무 메추리알 조림 재료- 무 4/1개, 메추리알 20개, 당근 1/3개, 간장4큰술, 매실액 2큰술, 물 5큰술, 매실술 1큰술,후추약간 (단맛을 좋아하면 물엿이나 올리고당을 조금 넣어도 좋다) 무와 당근은 납작하게 썰어 4등분 해준다. 메추리알은 소금 약간 넣어 삶아 껍질을 벗겨준비.
궁중팬에 양념을 넣고 끓으면 무와 당근을 넣어준다.
메추리알을 넣어 팬 뚜껑을 덮고 졸여 10분뒤 무를 뒤집어주고 다시 10분간 은근히 졸여 불을 끄고 뜸을 들인다. 접시에 담아 내면 완성, (무를 깍둑썰기 한다면 빨리 물러지고 간도 잘베고..)
메추리알은 끓기 시작해서 5분이면 충분하게 익죠 물은 따라 버리고 뚜껑을 덮은 체로 흔들어줍니다. 껍질이 서로 부딪쳐서 깨진후엔 껍질을 쉽게 벗길 수 있습니다. 양질의 단백질과 필수 아미노산이 풍부하며 칼로리가 낮아 다이어트에 효과적이고 어린이성장발육촉진, 회복기환자에게 좋은 식품이랍니다. |
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첫댓글 예쁘게도 조림 잘 하셨습니다 . 일러 주셔서 감사합니다 .