- 동태찌개, 동태탕 -
-재료-
무 150g, 부추 80g
양파 반개, 고춧가루 3큰술, 간마늘 1큰술,
멸치가루 1큰술, 새우가루 1큰술, 까나리액젓 2큰술
쌀뜨물 1L, 두부 반모, 고추 50g, 쑥갓 70g
동태 1마리, 고추기름
-레시피-
1. 생선을 지느러미, 내장, 비늘을 제거해주세요.
2. 무를 썰어주세요.
3. 대파, 양파, 표고버섯, 고추, 부추, 두부를 썰어주세요.
4. 냄비에 고추기름을 두르고 무, 간마늘, 고춧가루를 넣고 볶아주세요.
5. 까나리젓갈, 새우가루, 멸치가루를 넣고 볶아주세요.
6. 쌀뜨물 1L를 붓고 끓으면 동태를 넣어주세요.
7. 소금으로 간을 맞춰주세요.
8. 양파, 두부, 표고버섯, 대파, 고추, 부추, 쑥갓 순으로 넣고 끓으면 완성
첫댓글 좋은아침^^
감사합니다
좋은아침~~^^