찬찬히 정석대로 만드는 팬케이크는
반죽에 달걀 흰자와 노른자를 따로 거품을 내지만
아이들과 쉽게 만든다면 한 방에 깨 넣으세요.
딸기와 생크림 덕분에 충분히 맛이 살아난답니다.
아이들과 함께 홈베이킹으로 만들어보세요
재료
팬케이크 4장 분량
팬케이크 반죽 재료
달걀(2개), 설탕(⅔컵=60g), 소금(0.5),
우유(1컵=180ml), 박력분(1½컵=150g),
베이킹파우더(2g=한꼬집)
장식 재료
딸기(10개), 버터(1), 생크림(3컵),
블루베리(10개), 피스타치오(1)
Tip. 베이커리나 마트에서 휘핑된 생크림을 구입하세요.
팬케이크트리 만드는 법
(총 7단계)
1. 딸기(7개), 설탕(⅔컵), 소금(0.5)을
핸드믹서로 섞고,
2. 달걀(2개), 설탕(⅔컵), 소금(0.5)을
핸드믹서로 섞고,
Tip. 반죽이 연한 노란색을 띠고 2배 정도 부풀 때까지 섞어주세요.
3. 우유(1컵)을 넣어 섞고,
4. 박력분(1½컵), 베이킹파우더(2g)는
체에 거른 뒤 주걱으로 섞고,
5. 중약 불로 달군 팬에 버터(1)을 녹여 반죽을 올리고,
6. 앞뒤로 구워 꺼내 한 김 식히고,
7. 케이크 스탠드 위에 팬케이크 -> 생크림 ->
슬라이스 딸기를 반복하며 쌓은 뒤 블루베리,
피스타치오, 남은 딸기로 장식해 마무리하면
홈베이킹 팬케이크트리 완성!
[출처] 이밥차