칼국수 끓이기
재료
칼국수 200g,돼지호박 약간,감자1개,대파1/2대,
불린표고버섯1개,홍고추1개,팽이버섯1/2봉지,
쑥갓 약간,굴,새우 적당량,다시마물6컵.
양념: 다진마늘1큰술,소금,국간장,생강즙,
후춧가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 불린표고버섯과 감자,호박은 굵은 채로 썰고
팽이버섯은 밑둥을 자르고 씻어서 준비한다.
2. 홍고추,대파는 어슷썰고 쑥갓은 깨끗이 씻어 준비한다.
3. 손질된 새우와 굴은 씻어서 물기를 뺀다.
4. 다시마물을 준비한다.
5. 다시마물에 감자를 넣고 팔팔 끓으면 새우와
굴,채썬 호박을 넣고 다진마늘,국간장 생강즙을 넣어
부족한 간은 소금으로 약하게 간을 한다.
6. 5가 끓으면 칼국수를 넣고 끓이다가
대파,홍고추를 넣고 후춧가루등은
기호에 따라 뿌려 먹는다.
첫댓글 정말로 환상이겠어요
좋은 레시피 고마워요
연두빛님
마눌님께 해달라 하세요 ㅅ
@가을의여인 그럴께요 ㅎ
맛있겠네요~
너무너무 국수를 좋아 하는데
해먹어봐야겠습니다~
바오르님께서도 국수 좋아하시는군요ᆞ
개운한맛 칼칼하니 좋을것 같아요ᆢ