• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
채식/산야초 동호회 효과적인 우슬 복용법
블루베리여인 추천 0 조회 939 18.01.30 17:15 댓글 46
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.01.30 17:22

    첫댓글 요즘은 줄기는 약효 없고 뿌리만 사용 합니다
    그리고
    조금만넣고 달여마시세요
    저도 찐하게 달여 마시고 속쓰리고 고생했습니다
    그래서 인터넷검색하니 약하게 달여머어야지 진하면 속쓰림현상이 나타난다네요
    그러면 잠시 먹지말고 약하게 먹으라 합니다

  • 작성자 18.01.30 17:34

    헉!
    그렇군요
    글 올려보길 잘 했네요
    감사합니다 종달고개님~~
    닉이 참 예뻐요^^

  • 18.01.30 17:32

    저는 한뿌리넣고 한 주전자
    끓입니다 물이 아주연한 노란색인데 사진은 너무진한거 같습니다

  • 작성자 18.01.30 18:10

    어쩐지 쓴맛이 강하더라구요 ㅠ

    물을 더 섞어 다시 달여야겠어요

    감사합니다 선이네농원님~~~^^

  • 18.01.30 17:46

    배워갑니다 ㅎ

  • 작성자 18.01.30 18:08

    저도 하나씩 배워갑니다 ㅎ

  • 18.01.30 17:50

    대추나 감초등을넣고달여드세요

  • 작성자 18.01.30 18:09

    네~
    안그래도 대추 좀 넣고 다시 끓여보려구요

  • 18.01.30 19:10

    저는 거의 일년을 우슬을 그냥 가볍게 한 줌 넣고 물을 거의 10리터 넣고 끓여 보리차처럼 마셨습니다 물을 먹을만 하고 하루에 먹는 물의 양이 있으니 넉넉하게 마실 수 있습니다

  • 작성자 18.01.30 19:15

    그런 걸 저는 모르고 있는대로 다 넣고 끓였더니 쓰기도 하고 이거 괜찮은가 싶기도 해서 카페에 올려본겁니다

    한번 끓여낸 우슬 반은 덜어내고 거기에 감초, 대추넣고 물 많이 더 보충해서 다시 달이고 있답니다 ㅎ

  • 18.01.30 19:16

    @블루베리여인 물을 김치 냉장고에 여유분이 있다면 김치 냉장고 강을 해 놓고 드시면 오래도록 상하지 않고 드실 수 있을 것입니다

  • 작성자 18.01.30 19:17

    로뎀아래님 조청 잘 먹고있어요
    흰 가래떡 찍어 먹으면 아주 맛나답니다^^

  • 18.01.30 19:27

    @블루베리여인 그때는 가격이 저렴했는데 지금은 많이 올랐더라구요 2만원 달라고 하더라구요 저는 이제는 만들어 먹는답니다 ㅎ

  • 작성자 18.01.30 19:30

    @로뎀아래 아 그렇군요
    지금도 파시나요?

  • 18.01.30 20:30

    @블루베리여인 네 지금도 팔고 있어요 만드시는 분께 직접 구매를 하면 택배가 3000원으로 받을 수 있을것입니다 필요하면 전번 드릴께요

  • 작성자 18.01.30 20:35

    @로뎀아래 비밀글로 전번 주세요
    필요할 때 구입하게요

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.01.30 20:39

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.01.30 20:41

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.01.30 20:46

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.01.30 20:47

  • 18.01.30 21:12

    여기 우슬 박사가 있는데 왜 헤매이시나용~~^^
    농담이고요~
    우슬은 깨끗이 씻어 찜통에 한번 쪄서 햇볕에 바짝 말리셔서 달여 드시면 아주 맛이 편안하고 구수 합니다.^^

  • 작성자 18.01.30 21:16

    헐~~!
    그걸 몰랐네요
    진작 카페에 물어보고 할것을..
    걍 달였는데 쓴맛이 시간 갈수록 더 강해져서 반은 건져내고 다시 물 붓고 대추, 감초넣고 다시 달였답니다
    그래도 쓴맛이 있네요~~ㅠ
    아마 너무 많이 넣어서 그런것 같아요

  • 18.01.30 21:19

    @블루베리여인 히히히~저도 처음엔 그냥 끓여 봤는데요 도저히 못 먹겠더라고요..말려서 대추 몇알 넣으시고 다려 드세요~맛 좋습니다!^^ 무릎이 덜렁 거려서 2년 정도 먹었는데 아주 많이 좋아 졌답니다. ^^

  • 작성자 18.01.30 21:50

    @불쌍한누렁이 감사합니다
    많아서 건져낸것 냉동실에 넣어두려 했는데 다시 말려둬도 되겠네요
    암튼 오늘 우슬 때문에 쇼 아닌 쇼를 하네요
    감사합니다~~^^

  • 18.01.30 22:12

    좋은 약초 잡수시고 건강 하세요 .

  • 작성자 18.01.30 22:37

    감사합니다 초보일꾼님~~

  • 18.01.30 23:12

    우슬 달인 물로 단술 해보세요.

  • 작성자 18.01.30 23:15

    아, 그렇게도 할 수 있겠군요~~

  • 18.01.30 23:21

    옛날 저 엄마는 그 물로 식혜 해드시던데요.
    식혜하셔서 다 못먹으니 냉동해두시고 두고두고 드세요

  • 작성자 18.01.30 23:22

    요즘 식혜 해먹으려고 겉보리 싹 틔우는 중인데 일부 그리 해봐야겠어요
    감사합니다~^^

  • 18.01.31 08:34

    우술을 잘해서 드시네요
    우슬에 대추 감초 하나 넣고
    달이실땐 연하게하셔서 드시고
    장복은 간에서 힘들어해요
    3개월정도 드시고
    쉬셨다가 다시 드세요
    건강하세요~

  • 작성자 18.01.31 08:40

    이 글 올리고 새삼 놀랐네요
    우슬을 장복하시는 분이 많더라구요
    유리님이 3개월정도 복용하라 하셨는데 전 그것도 엄청 길게 느껴져요~
    오늘도 좋은하루 되시고 감사합니다~^^

  • 18.01.31 08:42

    @블루베리여인 어느정도 일정기간 드셔야 약성을 보실껍니다
    잠시 드시고 좋은 효과는 힘들어요
    약이 아니기에
    그냥 보리차 처럼 꾸준히 드세요
    효과 보신분들 많아요~

  • 작성자 18.01.31 08:53

    @II유리II 오늘도 일어나자마자 한컵 쭉 마셨답니다
    웃기게도 오늘 눈 뜨자마자 주먹을 접었다 폈다 하며 덜 아픈가? 혼자 테스트 해봤답니다
    어제 저녁 때 처음 먹었는데요 ㅋ

    암튼 약이 아니니 유리님 말대로 보리차 대용으로 꾸준히 먹어봐야겠어요

    처음엔 쌉쌀한 맛이 강했는데 반은 건져내고 물 더 많이 붓고 대추, 감초 넣고 다시 달였더니 무난하네요
    건져놓은것은 이담에 다시 달여먹으려 다시 말려봅니다 ㅎ

  • 18.01.31 08:58

    @블루베리여인 그럼요 한번에 다 울어나지않거든요
    좋은 약성 꼭 보셔서 건강하신 관절 만드세요~~~~

  • 작성자 18.01.31 09:03

    @II유리II 고맙습니다 유리님~
    님도 건강하세요~^^

  • 18.01.31 11:44

    @블루베리여인 한달 드시고 후기도 써주세욤

  • 작성자 18.01.31 11:59

    @II유리II 여러사람이 안 이상 그래야겠지요?ㅎ
    근데 제가 먹으니 옆지기도 꼭 같이 먹네요 ㅎ
    내꺼니까 먹지 마라 해야하나~~~^^ㅋ

  • 18.01.31 12:27

    @블루베리여인 함께 건강해지세욤
    정성껏 드시면 효능 꼭 보십니다

  • 18.01.31 12:11

    우슬을 쪄서 말려서 먹는군요, 좋은 것 배웠어요
    요즘 무릎때문에 병원에 다니면서도 먹을 생각을 안하고 있었어요
    날이 풀리면 호미들고 나서야겠어요, 집 주변 산에 지천이 우슬밭인데 이러구 있네요 ㅎ

  • 18.01.31 12:29

    캐셔서. 꼭 머리는 자르시고
    뿌리만 하시는겁니다
    파시는분들은 머리부분까지 해주시는데
    꼭 뿌리만 드세욤~

  • 작성자 18.01.31 12:43

    요즘 날이 추워 캐지려나 모르겠네요
    .
    우슬 드시고 같이 효과 보도록해요 지원님~~^^

  • 18.02.10 18:28

    저도 우슬이 좋다는 이야기를 많이 들었지만...

  • 작성자 18.02.10 19:26

    드셔본 분들은 효과 보시고 계속 드시더라구요

    이번엔 잘 몰라 한꺼번에 무조건 끓였지만 다음엔 캐서 깨끗이 씻은 후 살짝 쪄서 말려놓고 조금씩 먹어보려해요

  • 18.02.20 21:19

    찌는 것 배워갑니다

  • 작성자 18.02.20 23:14


    저도 여기서 배웠어요
    그냥 말리면 자칫 벌레가 생길 수 있거든요
    둥글레도 쪄서 말리듯 우슬도 그리하면 오래 두고 먹기 편할 거 같아요

최신목록