쌉싸름한 맛과 향이 좋아
밥상에 자주 올리게 되는
취나물무침~~~~~
봄내음을 가득 담아 즐기는
요즘 제일 만만한 제철 반찬이죠 ~~
특히 봄철의 춘곤증 예방에 좋다고합니다
재료:취나물300g. 대파한주먹(흰부분만) 소금2큰술
양념 :집된장1T.다진마늘1t. 고춧가루1T, 참기름1T,통깨약간
봄소식을 알리는
파릇파릇한 취나물 ~~~~
취나물 종류도 몇가지나 되더라고요
이건 일반 취나물이라고 하네요
다듬을 필요도 없이 깨끗한 취나물 ~~
몇번을 씻어 물기를 빼줍니다
소금 넣은 끓는 물에 취나물 넣어
새파랗게 데친 후
찬물에 헹구어 물기를 빼놓습니다
물기 뺀 취나물은 먹기좋은 크기로
듬성듬성 ~~~
대파는 송송 썰어줍니다
볼에
두손으로 물기를 꼭 짠 취나물과
모든 양념 & 송송썰은 파를 넣어
조물조물 무쳐
통깨만 솔솔 ~~~ 뿌려주면
취나물된장무침 완성입니다 ㅎ
취나물은
어떻게 무쳐도 맛있더라고요
갖은 양념에
간장 .된장.고추장....
식성따라 넣어 조물조물 ~~~~~~무치면 되죠
파릇파릇
제철인 나물로
건강밥상을
차려 보시는건 어떠세요 ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 푸른별이
첫댓글 정보 감사합니다~
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