냉동실에 남은 가래떡 완전 처치용으로 만들어 먹은 국물떡볶이에요~~^^
제가 워낙 콩을 좋아하는지라..
완두콩을 듬뿍 넣고 만들었더니 숟가락으로 떠먹는 컨셉에 딱 맞더라구요~ㅎㅎㅎ
톡톡 씹히는 완두콩도 재미가 있구여 맵고 맛있는 떡볶이까지...
완두콩국물떡볶이.. 만들어 드셔보세요~~^^

yeye yeye yeye yeye 완두콩국물떡볶이 yeye yeye yeye yeye
재료: 가래떡300g, 길쭉어묵2개, 완두콩2줌, 멸치육수2+1/2컵, 대파약간
양념: 고추장2숟갈, 고추가루2숟갈, 간장1숟갈, 설탕1숟갈, 올리고당1숟갈, 후추약간

먼저.. 가래떡이랑 어묵은 한입크기로...
숟가락으로 떠먹기 좋게 썰어 준비해둡니다~~

멸치육수를 끓여 2+1/2컵을 만든후..
고추장을 풀고 나머지 양념 재료를 모두 넣어줍니다~~

국물이 끓으면 가래떡이랑 어묵을 넣어주세요~

그리고, 완두콩 두줌도 던져넣어줍니다~

이렇게 완두콩이 익을때까지..
10~15분정도 중약불에서 끓이기만 하면 되어요~~

마지막에 대파좀 썰어 넣어주면 되구여..
완두콩이 익을때쯤이면 떡도 말랑하게 잘 익었을거에요~~

완성된 완두콩국물떡볶이입니다~~^0^
포크로 찍어먹거나 젓가락으로 집어먹는 떡볶이에는
완두콩 넣고 만들면 성질버려버리는뎅...ㅎㅎㅎ
요건.. 떠먹기 때문에 넘 좋아요~~~

가끔 이렇게 매콤한게 생각날때 국물떡볶이가 넘 좋은것 같아요~~
제법 많은 양인데도
먹다보니 혼자서 다 먹어버렸네욤~~ㅎㅎㅎ


쫄깃한 떡이랑 톡톡 터지는 완두콩이랑...
씹는 궁합도 참 좋구여~~ㅎㅎㅎ
건강에 좋은 콩도 함께 먹으니 일석이조가 아닌가 싶더라구요~~^^
완두콩 좋아하시는 분들은
불릴필요도 없고 따로 익힐필요도 없이
후두닥 만들어 드시기에 좋답니다~~~
예예의 참살이 푸드뱅크
▶ http://yeye-foodbank.co.kr/220028860317