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카페 게시글
요리법 질문하기 소금????
술사랑(마산) 추천 0 조회 310 13.01.17 16:15 댓글 9
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 13.01.17 17:59

    사는 것은 다음에 문의드려도 되는데 구별법 빛깔등에대한 고수님들에 노하우를 얻고자 합니다
    음식을 취급하고자하는 저에게 기초적인 공부 밑받침이 될것 같습니다

  • 13.01.17 18:24

    한포 사서 직접 만져보시고 요리해서 드셔봐야 알수있을 내용인듯합니다...

  • 13.01.17 19:25

    한번 보고 알기는 힘들듯합니다
    열번 스무번 사용해봐야 그재료의 특징, 효능, 성능등 내가하는 음식과 맞을지의 판단여부는 한번으로는 힘듭니다 좋은답변이 아니어서 죄송합니다

  • 작성자 13.01.17 19:33

    요리 강사님은 진정한 식당맨은 소금이 재산이다
    사재기해서 간수를 빼고 쌓아 놓는게 제일 중요한 물건이라 말씀하셔서 궁금증이 더 발생한 것임

  • 13.01.17 20:23

    영화 식객2-김치전쟁편을 보시면 소금에 대해서 나왔죠
    다시 한번보시면 도움이 되실듯.ㅎ

  • 13.01.18 00:53

    요리에 소금은 정말중요함니다.맛을좌우하지요. 저는.유일하게 우리나라에서 .나는소금을같고.요리하지요. 정 말 소금이"맛 “ 100 프로.중요합니다.

  • 13.01.18 01:19

    간수를 빼서 사용하면 좋은 줄은 누구나 알겠죠.수입소금은 색깔이 깔끔한 투명 흰색이 많구요.진짜로 알아주는 국산소금은 색이 탁하고 알이 너무 굵지 않은 것입니다.수입소금은 염도가 높기 때문에 양을 줄여서 사용하면 되고요 국산천일염은 갯벌 등 불순물이 많기 때문에 순도가 낮은 대신 맛은 더 좋지요.공업용으로 쓰는 중국산 암염만 쓰지 않으면 몇달 묵혀서 사용하면 별 차이 없습니다.

  • 작성자 13.01.18 16:36

    좋은 정보 감사합니다

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