두번째 의문점을 올려봅니다
식당을 오래하신분들은 척하면 다아는 사실인즉
소금은 어떤게 좋은지요? 고르는 법??
간수가 3년이상 빠진 소금을 찐짜로 알아주고 가격 대비 비싸지만 음식맛이 깔끔하고 일명 단맛을 제공한다 들었습니다
소금을 잘쓰면 음식맛이 잘 난다고...
20kg가격 비교와 촉감 느낌등을 고수님들의 좋은 의견 듣고파 적습니다
많은 조언 부탁드립니다
오늘도 즐겁고 알찬 하루 보내세요
감사합니다
삭제된 댓글 입니다.
사는 것은 다음에 문의드려도 되는데 구별법 빛깔등에대한 고수님들에 노하우를 얻고자 합니다 음식을 취급하고자하는 저에게 기초적인 공부 밑받침이 될것 같습니다
한포 사서 직접 만져보시고 요리해서 드셔봐야 알수있을 내용인듯합니다...
한번 보고 알기는 힘들듯합니다열번 스무번 사용해봐야 그재료의 특징, 효능, 성능등 내가하는 음식과 맞을지의 판단여부는 한번으로는 힘듭니다 좋은답변이 아니어서 죄송합니다
요리 강사님은 진정한 식당맨은 소금이 재산이다사재기해서 간수를 빼고 쌓아 놓는게 제일 중요한 물건이라 말씀하셔서 궁금증이 더 발생한 것임
영화 식객2-김치전쟁편을 보시면 소금에 대해서 나왔죠다시 한번보시면 도움이 되실듯.ㅎ
요리에 소금은 정말중요함니다.맛을좌우하지요. 저는.유일하게 우리나라에서 .나는소금을같고.요리하지요. 정 말 소금이"맛 “ 100 프로.중요합니다.
간수를 빼서 사용하면 좋은 줄은 누구나 알겠죠.수입소금은 색깔이 깔끔한 투명 흰색이 많구요.진짜로 알아주는 국산소금은 색이 탁하고 알이 너무 굵지 않은 것입니다.수입소금은 염도가 높기 때문에 양을 줄여서 사용하면 되고요 국산천일염은 갯벌 등 불순물이 많기 때문에 순도가 낮은 대신 맛은 더 좋지요.공업용으로 쓰는 중국산 암염만 쓰지 않으면 몇달 묵혀서 사용하면 별 차이 없습니다.
좋은 정보 감사합니다
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사는 것은 다음에 문의드려도 되는데 구별법 빛깔등에대한 고수님들에 노하우를 얻고자 합니다
음식을 취급하고자하는 저에게 기초적인 공부 밑받침이 될것 같습니다
한포 사서 직접 만져보시고 요리해서 드셔봐야 알수있을 내용인듯합니다...
한번 보고 알기는 힘들듯합니다
열번 스무번 사용해봐야 그재료의 특징, 효능, 성능등 내가하는 음식과 맞을지의 판단여부는 한번으로는 힘듭니다 좋은답변이 아니어서 죄송합니다
요리 강사님은 진정한 식당맨은 소금이 재산이다
사재기해서 간수를 빼고 쌓아 놓는게 제일 중요한 물건이라 말씀하셔서 궁금증이 더 발생한 것임
영화 식객2-김치전쟁편을 보시면 소금에 대해서 나왔죠
다시 한번보시면 도움이 되실듯.ㅎ
요리에 소금은 정말중요함니다.맛을좌우하지요. 저는.유일하게 우리나라에서 .나는소금을같고.요리하지요. 정 말 소금이"맛 “ 100 프로.중요합니다.
간수를 빼서 사용하면 좋은 줄은 누구나 알겠죠.수입소금은 색깔이 깔끔한 투명 흰색이 많구요.진짜로 알아주는 국산소금은 색이 탁하고 알이 너무 굵지 않은 것입니다.수입소금은 염도가 높기 때문에 양을 줄여서 사용하면 되고요 국산천일염은 갯벌 등 불순물이 많기 때문에 순도가 낮은 대신 맛은 더 좋지요.공업용으로 쓰는 중국산 암염만 쓰지 않으면 몇달 묵혀서 사용하면 별 차이 없습니다.
좋은 정보 감사합니다