밥 한끼 보다 영양도 풍부한 샌드위치를 만들수있답니다
연어 피타 포켓 샌드위치
(2인분 기준)
동원 연어캔 1개, 아보카도 1/2쪽, 부추 10g, 드라이드토마토 2큰술,
마요네즈 70g, 와사비 10g, 홀그레인머스터트 3g, 소금 후춧가루 약간, 피타브레드 2장
시중 연어캔 중 유일하게 고급 어종인 ‘코호(Coho)연어’를 사용하는 동원 연어캔
‘동원연어 오리지날’은 FP(Fresh Pack)공법- 가공하지 않은 생연어를 그대로 통조림에 담은 후
높은 온도와 압력을 가해 한 번에 삶아내는 공법-을 사용해 고급 코호 연어를 더욱
신선하게 담아낸것이 특징이랍니다
연어를 삶으면 흰살코기로 변한다는 오해와 달리 코호 연어와 같은 고급 연어는 삶아도 붉은색을 띠는거죠~
연어는 캔에서 꺼내 체에 받쳐서 물기를 빼고 소금과 후춧가룰 솔솔 뿌려둡니다
팬에 드라이드 토마토를 넣고 살짝만 볶아주세요
얼마전에 드라이드 토마토를 만들어둔 것이 있어서 저는 그걸 이용했어요
드라이드 토마토 만들기 http://blog.naver.com/eunbin72/200000067848
요거는 없으시면 생략하셔도되요~
드라이드 토마토에 연어를 넣고 함께 볶아주세요
아보카도는 씨를 제거하고 껍질을 벗긴후 잘게 잘라주세요
부추는 송송 썰어주시면 됩니다
큰볼에 볶은 드라이드 토마토와 연어 아보카도 부추를 넣고 고루 섞어줍니다
여기에 마요네즈와 홀그레인 머스터트를 넣어 고루고루 섞어주세요
이렇게 하면 샌드위치 속재료는 완성된거예요~
피타브레드는 반으로 자르면 이렇게 주머니처럼 속을 채울수가 있어요
피타브레드가 없으시면 쉽게 구하실 수있는 식빵을 이용하세요
가운데에 만들어둔 속재료를 채워 넣으시면 되는거예요
간단하죠???
집에 만들어둔 레몬청에 탄산수를 부어서
연어 피타 포켓 샌드위치와 함께 냠냠냠~~~
피타브레드 만드는 레시피를 찾다가 응용한 임태언 쉐프의 레시피를 발견하고 따라 만들어봤어요
부추를 넣으면 과연 어떤 느낌일까 궁금했는데
연어 아보카도와 아주 잘 어울리더라구요
집에서 간단하게 만들어 드시기에 좋고
나들이 나가실때 샌드위치로 준비하셔도 참말 좋아요
연어 피타 포켓 샌드위치로 맛있는 브런치 준비해보아요~~~
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