태국의
별미 볶음 <팟타이> 쌀국수
만드는법,
쌀국수볶음,
집에서 즐기는 동남아요리
집에서도 간단히 즐길 수 있는 세계인의 맛
이번에는 여러재료를 넣고 볶아먹는 태국식 볶음
쌀국수입니다
타이에서 주식처럼
먹는 대표 쌀국수 요리
'팟타이'는 간단한 식사로도 먹고,
반찬이나
간식으로도 좋아요
단맛과
새콤함, 고소함을 함께 느낄 수 있는 매력있는 요리랍니다
한번
맛들여지면 절대 잊혀지지 않는
맛이에요
이제는
집에서도 '팟타이'를
푸짐하고
맛있게 즐길 수 있답니다 ~~^^*
재료
(2인분)
타타 태국산 쌀국수 120g( 굵기 10mm), 달걀
2개,
숙주 100g, 부추 30g, 닭가슴살
150g,양배추 100g,
마늘 2쪽, 고수 2뿌리,
태국 픽본스타일 고춧가루 1큰술, 땅콩 다진것
2큰술,
파인애플 통조림링 1~2개. 포도씨 오일
쓰는대로
닭고기 재움 양념:
에프 플러스 라임주스 1/2큰술, 소금과 후추 약간씩
양념소스 ; 수리
팟타이 소스 2큰술, 케켑마니스 소스 2큰술
...휘시소스와 라임쥬스
적당량
만드는법
숙주는 씻고, 부추는 씻어 5cm 길이로 썬다
고수는 잘게 송송 썰고, 파인애플통조림은 8~10등분 정도로 자른다
마늘은 편으로 얇게 썬다
양배추는 모양대로 굵게 채썬다
닭가슴살은 굵게 채썰어
에프 플러스 라임주스 1/2큰술, 소금과 후추 약간에
재운다
*
닭가슴살 대신
돼지고기 잡채용 등심 부위나 새우살, 오징어 등으로
대체해서
만들어도 맛있어요
달걀은 풀어서 스크램블 에그를 만든다
쌀국수는 끓는물에 넣고 4~5분간 삶은 후
차가운 물로 헹궈 건져 물기를 뺀다
팬에
포도씨 오일을 넉넉히 두르고 마늘을 볶다가
재워놓은
닭고기를 넣고 볶는다
양배추를
넣고 살짝 볶아 준 후 후라이팬 한 쪽으로 밀어놓고
한
쪽에 쌀국수를 넣는다
쌀국수에 수리팟타이 소스 와 케켑마니스 소스를 동량으로 개어
국수에 간을 보면서 넣고 재빠르게 볶아준다
국수가 어느 정도 윤기나게
볶아지면
숙주를 넣고 살짝 숨이 죽도록 볶다가 부추.파인애플,
땅콩다진것,
스크램블에그를 넣고 섞으면서 기호에 맞게 휘시소스와 라임쥬스로 간을
맞춘다
* 이때
수리팟타이
소스 와 케켑마니스
소스를 조금 더
넣어주셔도
됩니다
센불에서 빠르게 조금만 볶아낸다
마지막에
고수와 태국고츳가루를 섞어낸다
* 매운맛이나
향을 원치 않으면 고수와 고춧가루를 넣지않아도 됩니다
기호에 맞게
드시라고 따로 곁들여 내도 됩니다
달콤하고
쫀득하고
살짝 매콤
새콤한 팟타이 완성입니다 ~~!
오이간장피클을 곁들여 내었어요
~~!
*오이간장피클
만드는법은 요기
http://yummycook.blog.me/70139781097
여러가지
재료가 들어 간 우리나라
잡채스타일
~~ㅎ
팟타이 한 접시만으로도 푸짐합니다