제철 만난 요즘 내가 인기다 칼슘 덩어리 우유의 열다섯 배식감이 오독오독 맛과 건강에 최고
첫댓글 신선한 바다내음에정신이 번쩍듭니다.
방금, 사서 데쳤는데바다향기 코끝에 솔솔~ 공감해주셔 고맙습니다
@오신자 바다에서는 그 얘가땅에서는 쑥쑥이가~최고의 품질들이 아직 많군요
@신은미 공감해주심 고맙습니다
봄이 오니 자연의 먹거리가바다에서 육지에서 쏟아져나오네요
공감해주심고맙습니다
어릴적 톳밥으로 끼니를 때우기도 했지요
님은 바다 가까운 고향이신가봐요.무공해 자연산 진짜만 드셨네요.고맙습니다
굴 넣고 끓이면 특미입니다
레시피를 좀 공유해 주세요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.03.05 17:07
백령도에서 말린 톳 사다 둔 게 있어 지난 주말에 콩나물 굴 톳 넣고 밥을 지어 달래장에 비벼 먹었더니어찌나 맛있던지요저 싱싱한 톳 데쳐 초무침 해 먹으면 기운이 불끈 솟겠습니다
초무침해서 상큼하게 잘 먹었습니다.고맙습니다
살짝 뜨거운 물에 데친파아란 톳을 초장에 버무려 먹는 것도 일미이죠.아, 입안 가득 군침이 돕니다.
정확히 톳맛을 아시네요 공감해주셔 고맙습니다.
첫댓글 신선한 바다내음에
정신이 번쩍듭니다.
방금, 사서 데쳤는데
바다향기 코끝에 솔솔~ 공감해주셔 고맙습니다
@오신자
바다에서는 그 얘가
땅에서는 쑥쑥이가~
최고의 품질들이 아직 많군요
@신은미 공감해주심 고맙습니다
봄이 오니 자연의 먹거리가
바다에서 육지에서 쏟아져
나오네요
공감해주심
고맙습니다
어릴적 톳밥으로 끼니를 때우기도 했지요
님은 바다 가까운 고향이신가봐요.무공해 자연산 진짜만 드셨네요.
고맙습니다
굴 넣고 끓이면 특미입니다
레시피를 좀 공유해 주세요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.03.05 17:07
백령도에서 말린 톳 사다 둔 게 있어 지난 주말에 콩나물 굴 톳 넣고 밥을 지어 달래장에 비벼 먹었더니
어찌나 맛있던지요
저 싱싱한 톳 데쳐 초무침 해 먹으면 기운이 불끈 솟겠습니다
초무침해서 상큼하게 잘 먹었습니다.
고맙습니다
살짝 뜨거운 물에 데친
파아란 톳을 초장에 버무려 먹는 것도 일미이죠.
아, 입안 가득 군침이 돕니다.
정확히 톳맛을 아시네요 공감해주셔 고맙습니다.