안녕 우동들아🤗
요즘 내 최애 음식이자 자주 만들어 먹는 두부밥 레시피를 가져왔어!!
🤔미방보고 왠 유부초밥 같은게 있지🤔
생각 하며 들어왔을수도 있겠지만!!
모양이 유부초밥이랑 비슷한데 맛은 전혀 달라ㅎㅎ
미방
두부밥 완성 샷
1인분 기준이야!!
준비물
부침용 두부(찌개 두부❌무조건 부침용으로 해야 해 자르면서 굽다가 뒤집을 때 부서져)
고추가루
통깨
간장
소금
양파
생수
양념장 레시피
양파 반개
간장 한스푼
소금 한스푼
통깨 한스푼
마늘 한스푼
고춧가루 3스푼
미원 1티스푼(필수는 아니지만 넣으면 더 맛있음)
물은 재료 다넣고 잠길 정도로만 부어 주면 됨
(참기름 넣고 싶으면 넣어도 되긴한데 내가 넣어본 결과 이미 두부 구울때
기름이 많이 들어가기 때문에 느끼 했어)
그리고
본문에 없지만 잔파 넣어도 맛있어
먼저 두부를 반으로 잘라줘
그다음 자른 두부를 새워서 사진처럼 두 번 더 잘라 줘!!
안 부서지게 조심해서 칼질해야 해 내가 많이 겪어봄...ㅠㅠㅠ
그다음 프라이팬에 기름 넉넉하게 두른 다음 세개식 구워 줘
왜 두 번 나눠서 하냐면 내가 만들면서 두부끼리 익으면서 달라붙거든?
그러면 뒤집으려다 잘 안 떼지게 되는데 잘못하면 두부 떼다가 찢어질 수도 있어
그래서 번거롭더라도 이렇게 하는 게 좋아!!
구우면서 두부끼리 붙는데 뒤집개로 조금씩 밀어주면 돼
맨 처음 강불로 굽다가 끓으면 약불로 낮춰줘
기름 넉넉하게 두르고 튀기듯이 구워주면 돼~
옆부분이 노릇노릇해지는 거 같으면 뒤집어줘!!
이렇게 뒤집고 색이 노릇해진거 같으면 불 끄면 돼
저렇게 도마에 키친타월 깔고 기름을 빼줘
두부에 칼집 넣어줘 칼질 할때 조심해서 해야해!
칼 잘못 들어가면 두부가 찢어져...
이렇게 유부초밥 만들듯이 밥 넣으면 돼~
밥 위에 만들어 둔 양념 올리면 끝이야!!
손이 좀 많이 가긴 하는데 존맛탱이니까 시간 날 때 만들어 먹어봐~
긴 글 읽어줘서 고마워❤❤
문제시 광광 울면서 글 삭제하러 오겠음😥
첫댓글 오 맛나겠다
나도해먹어볼게 맛잇어보여!
이거다
맛 궁금하다... 침나와
와 신기하다...! 꼭 해먹어볼게 고마워
맛있어보인다! 이거 도시락으로 싸도 괜찮겠지? 내일 회사에 싸봐야겠다ㅎㅎ
ㄴㄴ먹기힘들걸? 흘리거든
@Brionia 헐? 먹기 힘들어? 그럼 일단 집에서 해먹어보고 도전해야겠다ㅋㅋㅋ 정보 고마워!
@찬란한 여름 응..약간 추접해보일수도?집에서 먹는게 나아!
와..고마워
미쳤다 요즘 두부 유부초밥인가해서 들어오ㅓ보ㅓㅆ더니 더 맛있겠는걸,,, 해먹어봐야지…