짜장라면을 좋아해서 자주 먹었던 짜왕♪ 항상 먹을때 팬에 기름살짝 두르고 대파 넣고 볶아서 볶음짜장스타일로 즐기면서 매콤함을 더해줄 청양고추를 살짝 넣어 감칠맛을 더해 먹어왔어요~ 요번에 새롭게 농심 짜왕 매운맛 출시로 더이상 따로 고추를 손질할 필요없이 화끈하게 매콤한 맛을 즐길수있게되었답니다:D
그냥 먹어도 맛있지만 집에 있는 재료들을 추가하면 쟁반짜장면 처럼 훨씬 푸짐하고 맛나게 즐기실수있어요♪ 저는 대파기름 내고 감자를 넣어 배달시켜먹는 스타일로 만들어먹었답니다ㅋㅁㅋ
새롭게 출시한 농심 짜왕 매운맛! 봉지라면은 물론 편하게 먹을수있는 큰사발컵라면으로도 즐기실수있어요~
강렬하게 매운 문구가 똭~!
냄비꺼내기 귀차니즘할때는 바로 먹을수있는 큰사발면이 제격~!
봉지면 포장을 뜯어보면 살짝 굵은 스타일의 면발과 3종류의 양념이 들어있답니다.
면에 다시마분말이 들어가서 살짝 녹색을 띄고있어요! 그리고 제가 좋아하는 살짝 굵은 스타일이랍니다ㅋㅁㅋ
소스류는 후레이크와 짜장스프, 그리고 고추풍미소스가 들어있어요.
먼저 건더기가 큼직한 후레이크! 씹는맛을 더하는 감자는 물론 다양한 채소건더기로 구성이 되어있어요.
그리고 고추풍미소스♪ 고추를 통째로 갈아 넣었다고해요!! 마치 와사비를 넣은것처럼 비슷한 비쥬얼을 자랑한답니다.
풍미유는 한번에 몽땅 넣으시지 마시구요~ 매운거 좋아하는 취향에 따라 양을 조절해주셔야해요!! 생각보다 매콤함이 강렬하답니다ㅋㅋ
그냥 먹어도 맛나지만 중국집에서 맛볼수있는 쟁반짜장면스타일로 맛보기위해 대파와 감자를 넣어 만들기로했어요♪
먼저 물끓여서 면이랑 후레이크 넣고 익혀주세요.
쫄깃함을 살리기 위해 위아래위아래~♬
팬에 기름 살짝 두르고 대파 먼저 볶아 파기름을 만들어주시구요~
감자투입~! 맛나게 잘 볶아주세요.
기본조리법에서는 면삶고 물 7~8스푼 남기고 따라 버린 후 바로 스프와 풍미소스를 넣어 비벼먹구요. 저는 살짝 다르게 볶음스타일이라 야채볶고 먼저 스프를 넣었어요~ 스프는 분말형식이랍니다.
스프넣고 바로 면삶은물 7~8스푼 넣어주시구요. 감자가 완전히 익을수있도록 조금더 익혀주세요!
맛나게 먹는 법은 바로 면이 불기전에 먹기ㅋㅋㅋ 스피드하게 사진을 찍어서 김이 모락모락~ 피어오르고있어요.
면발에 윤기가 좌르르르~
짜장라면에는 감자를 함께 볶아주면 훨씬 맛있게 즐길수있는거같아요ㅋㅁㅋ
저는 팬에 살짝 볶아서 먹는 스타일을 좋아하구요~ 취향에 맞게 국물자박한 짜장라면스타일로 즐기셔도 좋아요!
젓가락으로 한입가득 후루루룩~ 간짜장의 깊은 풍미에 화끈한 매콤함이 더해져서 한입 맛보시면 계속 먹고싶어지는 중독성이 강렬한 맛을 자랑해요!! 고추를 통째로 갈아넣었기 때문에 생각보다 화끈함이 강한편이라 매운거 잘 못드시면 만드실때 풍미소스를 조금 조절하면서 넣어주셔야 할거같아요.
살짝 두둠한 스타일의 면발이라 더 쫄깃하고 짜장의 감칠맛에 매콤함을 더한 농심 짜왕 매운맛♪ 기존에 맛있었던 짜왕에 매운맛 까지 더해 한번 맛보면 또 먹고싶어지는 그 맛을 자랑한답니다. 조리법처럼 그냥 만드셔도 맛있고 집에있는 야채나 새우 등 해산물 넣어 배달시켜먹는 짜장면 스타일로 푸짐하게 만들어 온가족이 함께 맛있게 즐기셔도 좋을거같아요:D < 본 포스팅은 제품을 무상으로 제공받아 직접 시식 후 작성한 리뷰입니다. >
첫댓글 블로그: http://blog.naver.com/wogur1157/221018762652
맛나게 잘먹었어요:D