맛있는 취나물 요리 만들기
취나물은 깊은 산중에서 자생하는 나물이고
5월 초부터 말까지 연한 잎을 뜯어
취나물 특유의 쌉살한 맛과 향이
그대로 나와 봄을 느끼실 수 있습니다.
입맛이 없을 때 알싸한 맛이 입 맛을 돋워줍니다.
부모님 수험생 회복기 환자분 입맛이 없으신 분들에겐 최고의 특별식이 됩니다.
맛있는 취나물 요리법
취나물을 삼겹살등 구이 할 때 상추 대신 쌈으로 싸서 드시면
상긋한 나물향으로 맛과 건강에도 좋습니다.
곤드레밥 하실 때 취나물을 곤드레에 반반씩 섞어 하시면
취나물의 향과 곤드레의 담백한 맛이 어우러져 맛있는 나물밥이 됩니다.
나물을 된장 찌게나 초고추장에 찍어 드셔도 좋습니다.
취나물로 갓김치를 담그시면 맛있는 취나물갓김치가 됩니다.
이른 봄에 깊은 산에서 채취한 취나물입니다.
연한 어린잎을 따서 말린 것이라 맛과 향이 그대로 살아있고
입맛이 없을 때 알싸한 맛이 입 맛을 돋워줍니다.
부모님 수험생 회복기 환자분 입맛이 없으신 분들에겐 최고의 특별식이 됩니다.

첫댓글 아하, 쌈으로도 먹는군요.
요즘은 밭에서 재배하는것도 많다지요 / 취나물 김치도 할수가 있군요 ...정보 감사 ..^&^
향긋 하지요...