• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
56 동창회
 
 
 
카페 게시글
[장터]직거래터 스크랩 다슬기의 효능
장명재 추천 2 조회 1,454 11.10.25 20:39 댓글 2
게시글 본문내용

 

                                              

 

 

다슬기은  민간요법 중에서도 간염이나 간경화를 고치는 약으로 흔히 쓰여왔다고 한다.

다슬기는 300~500g정도를 매일 국으로 끓여 먹으면 복수가 찼을 때 상당히 좋은 효과를 볼 수 있다고 한다.

성질은 약간 차고 맛은 달며 간장과 신장의 기능을 좋게하는 효과가 있다.

대소변을 잘 나오게 하고 위통과 소화 불량을 낫게 하며

 열독과 갈증을 풀어준다.

껍질 또한 간과 쓸개에 이롭다고 한다

 

                

 

 

다슬기의 효능

1. 숙취해소에 좋습니다.

2. 스트레스 해소에 좋습니다.

3. 골다공증 예방에 좋습니다.

4. 다이어트에 좋습니다.

5. 눈건강에 좋습니다.

6. 결석예방에 좋습니다.

7. 빈혈에 좋습니다.

8. 간염. 지방간. 간경화.등 간질환의 치료및 게선

9. 간열과 눈의 출혈 .통증을 다스리고 신장에 작용하여 대소변을 잘나게 한다.

10. 체내의 독소를 배설한다.

 

또한 다슬기는 철분이 다량 함유되어 있어 빈혈에 좋습니다.

다슬기에는 독이 없으므로 부작용은 없습니다.

그러나 다슬기를 절대 날것으로 드셔서는 안됩니다.

폐흡충에 감염될 위험이 있기 때문입니다

 

다슬기 잘 삶은 방법은요

제가 잘 사용하는 방법안데요

맑은 물에 해감을 한 다음 깨끗히 씻어요

씻은 다슬기를 소쿠리에 그대로 놔 두세요

물을 미리 끓여 놓으세요

다슬기들이 시간이 지나면 다슬기 몸을 배꼼히 뺍니다.

미리 끓은 물에 몸을 뺀 다슬기를 그대로 넣어요

그대로 끓여지기 때문에 다슬기 까 드실때 수월합니다.

삶은 뒤 국물과 같이 냉동보관해 두시면 담에 끓여주면 바로 끓인것처럼 맛있습니다

제 경험으로요

 

                         

 
다음검색
댓글
  • 11.11.17 17:45

    첫댓글 늘 건강하세요
    비옵니다
    안전운전하세요 _(_)_

  • 12.04.28 13:28

    좋아요 ..요즘도 파나요

최신목록