목초(木酢)란,나무로 만든 초라는뜻이다.초(酢)는 영어로는 비니거(vinegar)인데,포도주라는 뜻의vin과 시다라는뜻의 aigre가 합해진 vinegar가 그 어원이다.풀이를 하면 포도주를 시게 한것이라 할수있다.
초(酢)라는 한자를 살펴보면 술(酒)이라는 글자와 만들다(作)라는 글자를 합친 것으로 술을 발효해서 만들었다는 것을 알수있다.목초액은 초산을 주성분으로 하는 PH3 정도의 산성 액체로 식초와 성분이 매우 비슷하고 색조도 비슷하나 식초는 곡물의 전분등 탄수화물을 효소로 분해하여 만드는데 반하여 목초액은 원목의 성분을 열로 분해하여 얻는 것이다.다시 말해서 나무를 숫으로 만드는 과정에서 나오는 연기를 액화하여 얻는 것으로 보면된다.그러기에 나무가 탄화 되면서 나무의 모든 에너지가 기체화되어 응축된 에너지로 볼수있다.이 때문에 초산의 신맛과 더불어 자극적인 불 냄새를 풍긴다.
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좋은정보 감사 드립니다.
구미동반자님 반갑습니다
좋은자료 감사함니다
AIA생명님 좋은 자료 감사 합니다.^^*
목초액 정보 잘 읽고 갑니다.
좋은자료 감사합니다~ 잘보고 가요^^
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