안녕하세요. 점점 더워지는 날씨에 건강하신지요? ^^
이번에는 국내산 100%로 만든 맛있는 미숫가루 입니다.
미수가루는 만들어 놓은것만 판매되면 자동 마감 입니다.
작년에 뽕잎과,쑥을 많이 준비를 못해서 올해는 더이상 만들수가 없습니다.
더운 여름 입 맛 없을때
얼음 동동 띄워 시원하게 먹는 미숫가루랍니다.
간단한 끼니, 든든한 간식으로 추천합니다.
청태와,백태는 농약없이 초보농사꾼인 제가 농사 지은거라 콩이 풀과 함께 자라서 예쁘지 않고 제멋대로 생겻습니다.
서리태 또한 강원도에서 산골소녀 손윤경님이 바쁜 와중에 심어놓고 혼자 자란 콩이라
안심하고 먹을수 있는 순수 우리 농산물입니다.
모든 쌀은 장흥에서 유기전환무농약 쌀을 일년치를 사서 저장고에 넣어놓고 쓰고 있습니다.
뽕잎 미숫가루 * 쑥 미숫가루 * 검정 미숫가루 * 보리 미숫가루 4가지 입니다.
미숫가루 재료는 <모두 100% 국내산 재료> 입니다. ^^
* 뽕잎 미숫가루: 뽕잎,찰현미,메현미,찹쌀,멥쌀,율무,검정콩,찰흑미,메흑미,대두,땅콩,찰보리,겉보리.(전체국산)
* 쑥 미숫가루: 쑥,찰현미,메현미,찹쌀,멥쌀,율무,검정콩,찰흑미,메흑미,대두,흑임자,찰보리,겉보리..(전체국산)
* 검정 미숫가루: 검정콩,찰흑미,메흑미,흑임자 .(전체국산)
* 보리 미숫가루: 겉보리,찰현미,메현미,.(전체국산)
가끔가다 미숫가루가 안풀린다고 걱정하는 분들이 계시는데요~
미숫가루 잘 타는 법 참고로 적습니다.
실온의 온도의 물에 미숫가루를 넣은후에 저어서 풀고,
미숫가루 덩어리가 다 풀어지면 차가운물과 얼음을 추가로 넣어서
다시한번 저어주면 아주 시원한 미숫가루가 만들어 진답니다.
단맛을 좋아 하시는 분은 꿀이나 설탕등을 넣어주시면 된답니다.
미수가루는 만들어 놓은것만 판매되면 자동 마감 입니다.
작년에 뽕잎과,쑥을 많이 준비를 못해서 올해는 더이상 만들수가 없습니다.
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마당님 안녕하세요^^
주문 물품 잘 받았습니다
또한 ♡*맛나게 잘 먹겠습니다
감사드립니다 ♡
파란하늘 동생 이예요~
수고하세요
그러시군요^^
감사 합니다.