재료:노르웨이연어, 월남쌈페이퍼, 게맛살, 칠리소스, 겨자소스,
오이, 파프리카,양상추, 새싹 등등 (냉장고에 있는 야채들)
1. 야채들은 깨끗하게 씻어서 먹기좋게 채썰어주세요~~
오이는 채썰어주셔도되구요!
저는 좀더 아삭아삭하게먹게 굵게 썰었답니다~
양상추와 파프리카도 먹기좋게 썰어주세요.
2. 싱싱한 노르웨이 연어도 준비해 주세요
3. 자 그럼 이제 월남쌈을 싸볼까요~~
페이퍼를 미지근한 물에 담궜다가 넓은 접시나 도마위에 편 다음,
4. 야채를 올리고
5. 연어도 올려서.. 예쁘게 월남쌈을 싸면 된답니다~~
6. 초간단 먹기도 좋고 보기도 좋은 월남쌈 완성이에요
7. 가운데 소스색이 다르죠? 냉채 겨자소스에 쿡 찍어 먹어도 괜찮구요~
아이들은 칠리 소스에 찍어 먹어도 좋아 하네요~
아삭아삭한 야채들과 연어랑 함께 먹을수있는 월남쌈!
더운여름에 입맛돋구는데 참 좋네요
첫댓글 잘보고가네요....