아이들 간식으로도 좋은 새빨간 속을 숨기고 있는 레드키위는
일반 키위보다 당도가 높아 디저트로 활용하기 정말 좋아요.
밋밋한 크레이프에 더하니 알록달록 색감은 물론
상큼함까지 더해지는 디저트랍니다.
재료
크레이프 5장 분량
필수 재료
레드키위(5개)
Tip. 온라인으로 쉽게 구입 가능해요.
반죽 재료
달걀(2개), 설탕(⅓컵=30g), 소금(0.3),
박력분(1컵=100g), 우유(1컵), 녹인 버터(⅓컵)
생크림 재료
생크림(1½컵=150g), 설탕(½컵=50g), 연유(2)
키위 크레이프 만들기
(총 7단계)
1. 레드키위는 껍질을 제거해
모양대로 얇게 썰고,
2. 볼에 달걀, 설탕, 소금(0.3)을 넣어
설탕이 녹을 때까지 고루 섞고,
3. 박력분은 체에 내려 섞고,
4. 우유와 녹인 버터는 2번에 나눠 넣어 섞고,
Tip. 우유나 버터를 한 번에 넣으면 분리되기 쉬우니 두세 번 나눠 넣어주세요.
5. 다른 볼에 생크림 재료를 넣어 휘핑하고,
Tip. 설탕은 두세 번 나눠 넣어야 휘핑이 잘 돼요.
6. 중약 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두른 뒤
반죽(½컵 분량)을 부어 뒤로 노릇하게 구워 한 김 식히고,
Tip. 반죽을 뒤집었을 때는 젓가락 하나를 반죽 안에
깊숙이 넣어 가볍게 던지듯 뒤집어주세요.
7. 그릇에 크레이프 -> 생크림 -> 레드키위를 담고
사방을 접어 마무리하면 키위 요리
키위 크레이프 완성!
[출처] 이밥차