|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 황태는 껍질을 벗기고 먹기 좋게 손질해 둔다.
㉡ 멸치, 황태, 꽃새우, 들기름을 약간 두르고 볶아준 후 물을 부어준다.
㉢ 물을 붓고 다시마, 황채 머리, 껍질, 태국고추 5개, 대파, 무를 넣고 끓여준 후 건데기는 건져낸다.
㉣ 뚝배기에 들기름에 무쳐둔 황태채를 넣고 콩나물, 묵은지를 넣어준다.
㉤ 멸치 육수를 부어 팔팔 끓여준 후 마늘, 고춧가루를 넣어준다.
㉥ 간장, 새우젓으로 간을 맞추고 콩나물이 익으면 달걀을 올려준다.
▶ 곱게 썬 대파와 검은깨를 올려 완성한다.
▶ 두릅, 취나물, 엄나물
▶ 고등어구이
▶ 머위 장아찌
▶ 완성된 식탁
막 요리를 끝내자 들어서는 남편
"우와! 맛있겠다. 감기 뚝~하겠는걸."
"많이 잡수셔!~"
환절기 감기 앓이를 하는 남편입니다.
휴일도 잊고 아무렇지 않은 듯 출근했답니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 |