핑크색와 리본을 좋아하는 여자 어린이용
<유치원 도시락>
갓지은 고슬고슬한 밥1공기반,김밥김,스팸,무장아찌(오이지도 무관)
들기름(참기름)포도씨유, 피클
스팸은 두껍게 슬라이스 하셔서 꽃모양이나 리본모양틀(여자아이들은 핑크색이나
리본을 좋아하는것 같아요)로 찍어서 예열된 후라이팬에 포도씨유 1작은술을 두르고
앞.뒤로 노릇하게 구워서 키친타올에 올려서 기름끼를 제거해 주세요.
밥은 갓지은 밥으로 하셔야 모양도 잘 잡히고 윤기가 자르르~흐르는 밥이 됩니다.
아이들 주먹 사이즈 만큼 집어서 사진 처럼 랩으로 모양을 만들어 주시고 2~3분 틀이
잡히도록 방치해 주세요.
미리 구워놓은 스팸을 올려서 위의 사진처럼 김밥김으로 고정 시켜주세요.
(스팸은 맨밥에 드셔야 맛있어요~밥에 참기름이나 소금간 하시지 마세요.)
저희 집은 단무지를 사용하지 않고 울외장아찌나 무장아찌를
조청이나 물엿에 1시간정도 무쳐 놓으시면 맛있는 짠맛은 남아있고
쓰고 안좋은 염분끼가 쪽~ 빠집니다.
저 처럼... 잘게 자르거나 단무지 사이즈로 길게 잘라서 주먹밥이나
김밥 싸실때 단무지 대신 넣으시면 아싹아싹~씹히는 맛이...
간도 맞고 건강에도 무지 좋아요.
깁밥김을 반으로 잘라서 밥을 꼼꼼하게 올리시고 무 장아찌를 적당히
올려서 돌돌돌~말아 주세요.
완성된 무장아찌 미니김밥은 들기름이나 참기름으로 한번 발라서
김밥에 윤기와 탄력을 주세요.
아이들이 먹기좋은 한입 크기로 잘라서 도시락통에 넣어주세요.
집에 피클이 있으시면 몇개 넣어 주시면 좋겠어요.
맛있게 드시고 따뜻한 댓글과 추천 한방 부탁 드려요.~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 굿바이 조미료