화분의 종류와 첨가물에 따른 벌의 증식과
질병에 대한 저항성을 평가한 자료제공이 필요한 시점이라고 봅니다.
선진 양봉으로의 도약과
꿀시장 개방에 따른 경쟁력 제고를 위해서는 필요하다고 봐요.
단순히
유채화분이 잡화분 보다 좋다라고 하면
관련 실험 데이터나 자료도 언급해 주시면 고맙겠습니다.
화분떡 소비자로서
요구되는 정보는 제한되어 있기에 ~
* 화분의 종류 및 사용량
* 첨가물의 종류 및 투입량
* 설탕 투입량
(제조업체의 노하우인 기타 첨가물 비율은 비노출로 하여도 되지만
어떤재료가 들어갔는지는 밝혀야 되겠죠)
그리고
위의 내용별
다양한 첨가물 비율에 따른 실험 데이터들을 통해서
화분떡의 강약점에 대한 정보도 제공해주었으면 합니다.
농림부, 지자체, 동물위생사업소 등과
협업을 통해서 실험 데이타를 만들어 내는 것을 요청드립니다
첫댓글 좋은 의견이네요
이쪽은 문외한이라 많은 경험담및
의견 듣고 싶네요.
감사합니다
공감해주심에 감사를 드립니다.
검증된 다양한 화분떡을 소비자들이 선택할 수 있도록 하였으면 하는 바램입니다.
양봉인의 알고 싶은 내용입니다.
무한경쟁의 양봉산업에서
이젠 양봉인 스스로 경쟁력을 갖기 위한 먹이패턴 요구를 적어본 것 입니다.
감사합니다.
귀한 문제를 제기하셨습니다.
CCD의 원인이 꿀벌의 영영 부족의 원인도 있다고 합니다.
미국에서는 호박꽃에 간 벌들이 심하게 사라졌다는 보고도 있습니다.
사양꿀 생산량이 자연꿀 보다 많아진 2021년도에 재앙 같은 일도 일어났습니다
우리 꿀과 꽃가루의 영양성분 분석이 필요하다고 생각합니다.
선생님의 경륜과 지식에 비하면 저는 너무도 미천합니다.
단지
산업으로서의 양봉발전을 고민해 본 것입니다.
감사합니다.