<준비하기> 2인분
갈레트 반죽 재료 : 메밀가루 70g, 우유 120ml, 달걀 2개, 소금 1작은술, 설탕 1작은술, 녹인 버터 30g
갈레트 속 재료 : 어린잎채소 1줌, 하몽 1개, 모차렐라 치즈 50g, 양파 1/2개, 달걀 1개, 양송이버섯 1개, 방울토마토 2개, 장식용 어린잎채소 2큰술
<만들기>
1. 갈레트 반죽 재료인 메밀가루•우유• 달걀•소금•설탕과 녹인 버터를 한 번에 넣고 잘 섞은 뒤, 냉장고에서 1시간 동안 숙성시킨다.
2. 갈레트 속에 들어갈 양송이는 편으로 썰고, 양파는 채 썬다. 방울토마토능 반으로 자른다. 양송이와 방울토마토는 팬에 미리 볶아둔다.
3. 1에서 숙성시킨 반죽을 한 국자 떠 팬에 얇게 두른 후 속 재료인 모차렐라 치즈, 양파, 달걀을 반죽 중앙에 올리고 네 귀퉁이를 접어 갈레트 모양를 완성한다. 달걀흰자와 달리 노른자는 완전히 익히지 않고 가운데에 보이도록 한다.
4. 접시에 어린잎채소를 깔고, 3에서 완성한 갈레트를 올린다. 그 위에 2에서 볶은 양송이와 방울토마토를 올리고, 하몽은 한입 크기로 찢어서 올린다.
5. 장식용 어린잎채소를 올려 마무리한다.
tip:
갈레트: 프랑스식 디저트
갈레트(Galette)는 평평하고 둥글거나 자유 형태의 딱딱한 케이크를 뜻하는 프랑스 요리의 용어이다.
<전원생활>