하트형으로 만들어본 스콘입니다
스콘은 오븐에서 막나온 뜨거운 호호~불어가며 먹는게 제일 맛있는것 같아요
아무리 별다방 스콘이 맛있다 해도 집에서 만들어 먹는 스콘엔 못따라 올듯 합니다
요렇게 하트 모양으로 빵을 만들어 블로그에 올린적도 있어서 오늘은 하트모양도 만들어봤어요
이레시피는 한참 전에 별다방 스콘 레시피라고 떠돌던 레시피 입니다만
사실인지 알 수 없으니 만들어 드셔보시고 판단 할 수 밖에 없겠죠?
스콘맛이 뭐 다 거기서 거기겠죠~ 별거 있겠습니까~ㅎㅎ
저는 편하게 커터기에 모든재료를 넣고 돌려서 만들었어요
푸드티비 조앤위어의 요리시간에 보니 스콘을 만들때 꽁꽁얼려둔 버터를 강판에 갈아서 반죽을 만들더군요
차가운 버터일 수록 더 바삭한 스콘을 만들어 준다고 합니다
사진엔 요구르트가 빠졌습니다 요구르트가 없어서 생크림을 더넣고 만들었어요
커터기의 동작버튼을 콕콕 잠깐식 눌러서 반죽을 만들어 줍니다
적당히 뭉쳐지면 비닐팩에 넣고 냉장고에 10분이상 보관해 주세요
건조과일을 넣으실땐 물에 설탕을 넣고 불렸다가 물기를 키친타올로 닦아서 반죽에 넣어줍니다
냉장고에 휴지시켰던 반죽을 손으로 누르거나 밀대로 밀어서 쿠키틀로 찍거나 잘라줍니다
요렇게 삼각형으로 만들다가
남은 반죽은 하트로 만들었어요
왼쪽부터 보시면 손바닥으로 비벼서 원추형으로 만든후 칼이나 스크레퍼로 가운데를 잘라줍니다
자른단면이 바닥에 붙게 베이킹 팬에 올려줍니다
팬에 종이호일이나 유산지를 깔아 주고 스콘에 우유를 붓으로 발라주고
180도로 예열한 오븐에 18~20분간 구웠어요
저는 항상 팬을 두개를 겹쳐서 구워서 굽는 시간이 5분정도 더 걸린답니다
색이 이쁘죠? 사진은 역쉬 해를 받았을때가 제일 이쁜것 같아요
황금색이 나네요~^^*
스콘이 달지않아서 딸기쨈을 듬뿍 올려서 커피와 같이 먹었어요
지금 여러분이 이쁜 사랑을 하신다면~
이렇게 사랑이 조각 나지않게 잘지키고 가꾸시길~^^*
그러니깐 제말은
맛있다고 너무 많이 드셔서 살찌지 마시라는 이야기 입니다~ㅎㅎ
담아 가실땐 무단수정이나 무단사용을 하지마세요