출처 : 여성시대 귀여워해줘
안녕 자취하는 여시인데 내가 이번에 에어프라이어장만해가지구 요즘 여러가지 에어프라이 연구중이야..!ㅎㅎ
이렇게 해서 양념재워놓고 담날 뭐 집들이나 술안주로 내도 넘넘 있어보이고 좋을거같아..
만들어본 등갈비 소스맛 포인트는
매콤 새콤 달콤인데 양념치킨소스랑은 전혀 다른 맛이야!
폭립맛👏👏👏
첨부터 아예 양념등갈비 사서 걍 돌려도되고 (간편간편)
근데 혹시나 누린내날까봥..ㅎ
그냥 난 인터넷으로 등갈비싸게 딜 떴을때ㅎ 1.2키로에 무배 몇천원이여씀
그때 두봉다리 사놓고 냉동실에 뒹굴던걸로 만들었어..!
근데 생각버다 넘넘 맛있어서 손님초대해서 먹임~크읍
고추장은 아빠숟갈로 저만큼 넣어써
마늘은 트레이더스에서 산건디! 한조각 넣어써 일반 다진마늘 두큰술정도얌
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 폭립양념재료 등갈비2.2kg기준양 :
밥숟갈계량임.
마늘 한조각 (2큰술) 사진양
케쳡 3큰술 미림(맛술) 3 바베큐(or 우스터) 4큰술
설탕 2큰술 진간장 1스푼
올리고당(매실or꿀) 2술
고추장 아주큰1술 (사진양)
추가로 있으면 더 맛있어지는 선택재료 : 캡사이신 반술 (매운정도는 취향껏 가감) 라면스프1봉(or다시다) 마법의가루^^777
등갈비는 정말 싱싱한냉장 제품아니면 ?️찬물?️에 2~3시간 꼭 핏물빼주셔야합니다!
손질 안되있으면
네이버에 등갈비 근막 손질법 보고 해주세욧
(근막을 제거해주면 좀더 부드럽지만 꼭 해야하는건 아녀라)
손질이 다되서 잘라놓은것 ( 첨부터 아예 잘라논거 사면 편할듯해.. 난 뭣도모르고 걍 통짜로사서 내가잘라썽)
집에잇는게 핑거루트랑(인도생강) 월계수잎 있어서 넣고 20분 삶아줌
건져서 한번 흐르는물에 헹궈주세여
그리고 대충 반 (1kg당)포도씨유 4스푼 + 소금 (한큰술) + 바질가루(없으면후추) 적당히 톡톡 거려서 버무리
10분재우기
버터를 해볼까했는데 등갈비 특유맛이 사라질까바 식용유로!
이대로 소금초벌로 구워주면 소금구이 등갈비 됩니다.
나는 몇개만 소금구이 이대로 160도 초벌 10분씩 뒤집어서
총 20분 구워서 먹어버려따흐응☺️
남은건 매운소스 무쳐서 올려벌임~ 이미 삶아서 익혀논거라 오래할필요도없움 우선 10분 돌려줘요
소금구이와 달리 양념은 금방 타니까 넘 높지않게 150~160정도로 각자 에어프라이에게 맡겨주십시오
사진은 좀 타보이는디! 왜 왜 그런건지 모르게따😭
한번 더 소스 발라서 10분
소스남으면 캡사이신넣고 그냥 찍먹해도 괜츈하구!
아님 소스덜어서 랩씌워서 구멍 뽕뽕뚫어준다음에
전자렌지에 1~2분 졸여서 소스찍어먹어도 괜찮아!
20분뒤 완성.
대 존 맛 💫
양념 좀 자작하게 해서 피자치즈 돌돌 감아먹어도 꿀일듯
나가서 사먹으면 비싼데 이러케 먹으면 배터지게 머금!
바닥에 양념 탄거 닦는건
따듯한물에 한5분 담궈놓고 닦아주면 스윽 아주 잘 닦여~
구롬 즐에어프라이💁♀️❤️
문제시 등갈비김치찜으로 재도전!
크 등갈비 폭립 연어해서왔다ㅜㅜㅜ
대왕 연어지만은 ㅎ 여샤 레시피 잘보고 따라해서 다들 존나 마싯다고 난리치고 먹고 갔다 늦었지만 고마워~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한입먹고 마싯다하고 또 한입먹고 마싯다 했어 요리왕 되벌임! 즐건 명절보내!
오 여시덕에 알람울려서 잊고지냈던 레시피 봤다 ㅠㅠㅠ 명절에 해먹어야겠다 끌올해야지 고마워..♡
여시야 나는 에프는 아니지만 오븐에 해서 먹었는데 진짜 넘 맛있게 잘 먹었어 소스 짱이야ㅠㅠ!!