• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 이번 주 윤스테이 보면서 놀랐던 거.jpg
Dae_G 추천 0 조회 158,830 21.02.27 13:10 댓글 28
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.02.27 13:13

    첫댓글 개인적으로 나영석 안좋아하는데 윤스테이는 하나하나 신경 많이쓴거 같아서 괜찮게 봄..일회용품 최대한 안쓰는거부터 합격..소품도 전통적인데 아기자기하고 예쁜거 많이 비치해놨더라 비건 김치도 처음 알았어 국물음식도 비건이면 채수 써야되는거 알게됨

  • 와.....생각도뮷함...

  • 21.02.27 13:19

    새우젓!!!!!!!! 개미친

  • 21.02.27 13:20

    까나리도 들어가있고... 멸치액젓도 들어가지않나? 완전비건인 사람들은 진짜 부지런한듯 ㅜㅜ

  • 21.02.27 13:23

    맞아 ㅠㅋㅋㅋ김치 비건은 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비건 하려면 진짜 부지런해야하더라..

  • 21.02.27 13:27

    센스잇는 우식이 ㅠㅠ

  • 21.02.27 13:27

    진짜 비건인 사람들 정말 존경스럽다..흔하게 먹는 알약도 성분이 소 젤라틴이던데.. 정말 ㅠㅠ

  • 21.02.27 13:28

    다 똑같았구나ㅋㅋㅋㅋ나도 이서진이랑 똑같은 표정 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

  • 21.02.27 13:29

    와 그러네ㅠㅠ 생각못했음..

  • 21.02.27 13:33

    나도 저때 깜짝놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 21.02.27 13:35

    울언니 비건인데 언니건 김치 따로담금 액젓빼고 과일 많이갈아서..! 쩜 더 상큼달큼 한맛인데 그것도 맛남

  • 21.02.27 13:36

    헉 액젓은 비건 되는 줄 ㅠㅠ 배워간다

  • 오.....생각도 못함.....

  • 21.02.27 13:43

    오 .

  • 21.02.27 13:51

    비건김치라고 따로 파는 것도 있고 아니면 따로 담가먹어ㅎㅎ 채식도 단계별로 다르겠지만 정말 부지런해질 수밖에 없는 것 같아

  • 21.02.27 14:02

    근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴건 그담번 비건인분한테 멸치반찬으로 줌 우식이가 반찬 안담아서 그른가

  • 21.02.27 14:04

    맞아 주재료만 식물성인게 아니라 제조과정에 사용되는 모든게 식물성이어야 비건임..

  • 21.02.27 14:09

    대만에서는 素食이라고 하는데 마늘도 들어가면 안되더라!!

  • 21.02.27 15:40

    아마 불교에서 금지?하는 채소 다섯개인가 있는ㄷㅔ 그 중 마늘있음.

  • 21.02.27 14:10

    우식이 센스 오져

  • 21.02.27 14:39

    윤식당에서도 정유미가 밥할 때 멸치다시육수물로 밥했는데 비건 손님들 오는거 보고 멸치 빼고 그냥 다싯물로 밥짓더라 세심..

  • 21.02.27 14:57

    채식으로 국물낼때 표고 무 파 양파 때론 다시마까지 넣고 끓이면 존맛. 익숙해지면 육수보다 맛있어

  • 21.02.27 15:07

    와....배려심 쩐다...

  • 21.02.27 15:15

    와 대박

  • 21.02.27 15:38

    와 대박 우식이..👍

  • 21.02.27 15:46

    런던에서 비건김치 먹었는데 맛있었음!! 맛있어서 놀랐어 젓갈없음 맛없을것같단 편견이있었는데

  • 21.02.27 15:52

    타락죽도 두유로 끓여주더라... 세심해

  • 21.02.27 21:29

    와 대박이다 생각도 못했어

최신목록