• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
자유 게시판 짜지않게 장아찌 담는 법 / 샐러리 장아찌
단비랑 추천 0 조회 715 20.08.19 22:11 댓글 19
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.08.19 22:18

    첫댓글 조금전에 아는 지인언니가
    깻잎 주셔 담았는데 소주낼
    넣어도 될까요

  • 작성자 20.08.19 22:19

    처음부터 넣는게 제일 좋은대요 내일 아침 일찍 넣으세요

  • 20.08.19 22:20

  • 20.08.19 23:02

    ㅎ 좋은거라 만들고 싶은데
    요즘은 처져서 요리 하기가 싫네요 쩝~
    샐러리는 독특한 향때문에 좋아 하는데~

  • 작성자 20.08.20 08:31

    피터님, 샐러리는 마트에 가면 일년 내내 팔아요.
    더위 가시면 한번 만들어 보세요.
    채소나 과일중에 향이 강하고 색깔이 화려한 것들이 건강에 좋답니다.

  • 20.08.20 15:04

    @단비랑 ㅎ 해서 남는 것 좀 나누어 주세요 ㅎ
    찬바람 나면 생각 좀 해보구요

  • 20.08.19 23:43

    좋은 정보입니다.
    편안한 밤이 되세요.

  • 작성자 20.08.20 08:32

    법도리님. 이정도 요리는 인터넷에 검색하면 레시피도 많고 재료비도 착해요.
    따님과 만드셔도 좋을듯 해요

  • 20.08.20 08:36

    @단비랑 단비랑님 안녕하세요.
    행복한 아침이 되세요.
    감사합니다.

  • 20.08.20 00:30

    감사합니다...
    내일 준비해 보렵니다
    단비랑님 ㅎ^^

  • 작성자 20.08.20 08:34

    초콜릿님,
    샐러리 장아찌 맛나게 담그세요.^^

  • 20.08.20 02:46

    따라쟁이 예비감

  • 작성자 20.08.20 08:35

    샐러리 안드시는 분들도 샐러리 장아찌는 맛있다고 하세요.
    특히 아삭아삭한 식감이 아주 좋아요.
    고기 구워 먹을때 같이 먹어도 참 좋구요.

  • 20.08.20 07:06

    유익한 팁이군요~

    제철에 조금씩만 담아
    활용하면 좋아요~~^^

  • 작성자 20.08.20 08:39

    김다은님 말씀처럼 어떤 장아찌던 한번에 많이 담지말고 조금씩 담는게 좋아요.
    장아찌 잘 담그는 사람은 별별 장아찌를 다 담그는데요.
    전 마늘종, 샐러리 , 고추 정도만 담가요. 양파는 다른 장아찌 담글 때
    맛있으라고 함께 넣는 정도로 하구요

  • 20.08.20 09:02

    @단비랑
    전 가을 보약 무우장아찌는 꼭 담아요~
    여름내 두고 입맛 없을 때 먹고
    김밥에도 넣으면 단무지 넣은거 보다
    훨씬 개운하고 맛나요
    비트도 몸에 좋은 데 먹기 어려워
    식초 꿀물에 담궈두고 먹구요~~^^

  • 작성자 20.08.20 11:26

    @김다은 한동안 무우장아찌도 담근적 있는데요.
    동절기엔 깍두기를 잘 먹어서 굳이 무우장아찌는 안 담그게 되었어요

  • 20.08.20 10:21


    알뜰살뜰
    살림의 고수인 단비랑님
    좋은 정보 감사합니다.

  • 작성자 20.08.20 11:26

    방장님 덕분에 저는 살림의 고수까지 되었네요.ㅎㅎ
    방장님, 더위에 지치지 마시구요.

최신목록