다음검색
* 학교앞 분식가게 김말이 만들기....
* 재료 : 김(파래김이면 더 맛있을듯..), 당면, 당근, 후추가루, 소금 (튀김가루 + 녹말가루 + 카레가루 조금<===얼음물로 개어서 준비) 튀김용기름은 식용유와 올리브유를 섞어서 사용했습니다 소스 : 간장 + 식초 + 물 조금
1. 준비된 당면을....
2. 팔~팔~ 끓는 물에 삶아줍니다...부드러워질때까지...
3. 삶아진 당면을 물기를 뺀후 잘게 다진후...채썰은 당근과 소금과 후추가루를 넣어 버무립니다.
4. 김을 적당한 크기로 썰어준비합니다.
4. 180℃정도 데워진 기름에 바삭~하게 튀겨주면.....짜쟌~~~~ 맛있는 김말이 완성!!!
아이들 간식으로 좋을듯합니다...
혹시...전날 먹다남은 잡채가 있다면 활용해보는것도 좋을거 같네요^^
학교앞 분식가게나 시장에서 파는 김말이도 맛있지만....
깨끗한 기름에....엄마의 정성까지 들어갔으니 이보다 더 좋은 간식이 어디 있겠어요...
아이 핑계대고 옛추억 떠올리며 제가 더 좋아라 했답니다^^ |
|
첫댓글 시현님 출출할 시간에... 너무 얄밉다~~직접 집에서 만드신 거에요?
직접 만든건데...맛에 대해선 식구들이 반응이 없더라구요 ㅋㅋ
ㅎㅎ잡채 좋죠...남으면 요렇게 김말이도 하구...
맛있는 냄새가 여기까지 나네요. 잘 먹고 갑니다.
음마야~고기가 어딘데...냄새가...ㅋㅋ
시현님!!! 너무 맛있어 보여서...나중에 새참 먹을러고 가져갑니다...
새참에...아이들 간식에 좋더라구요....떡볶이까지 있음 금상첨화구요 ㅎㅎ
음은............바로 이 맛 이야 ㅎㅎ시현님은 참 사랑스러운 여인같아요 ㅎㅎ
ㅋㅋ과찬이시옵니다...^^
애들이고 어른이고 다 좋아하겠네요...먹고싶오라
저혼자 거의 다 먹었던...그래도 맛있게 먹었는데...다른사람들은 우째 반응이....ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ 오늘은 점심먹고 왔지롱 ㅎㅎㅎ 어제는 시장기돌아 혼났시유~~~ 그래서 댓글도 몬하고 ....