
카친님들 동치미 담으셨나요?
저희집 동치미가 얼마나 맛있게 익었는지 요즘
시원한 동치미 먹는 재미가 쏠쏠 합니다 .
(제가 워낙 동치미를 좋아한답니다 ㅎㅎ)
오늘 저녁 입맛이 없다고 하시는 부친을 위하여
동치미 국수를 만들어 보았습니다
간단하면서도 정말 감칠맛이 나는 별미중의 별미이지요
재료는 동치미, 매실액, 약간의 꿀, 국수, 참깨.....

항아리에 담은 동치미를 이렇게 조금씩 꺼내어
썰어서 냉장고에 넣어 두었다가 먹고 있습니다
무우도, 배추도, 무우시래기도 정말 맛있습니다 ^^

국수를 잘 삶아 주시구요

동치미 국수에 부어줄 국물을 만들어 주세요
동치미 국물에 매식액을 조금 넣어 주시구요
취향에 따라서 꿀을 넣어 주세요
동치미 국물이 더 톡쏘는것을 원하시면 탄산수를
조금 넣어 주셔도 됩니다 (사이다 말고 요즘은
단맛이 나지않는 탄산수가 있어요)
국물만 맛을 보아도 너무 맛이 좋네요 ㅎㅎ
동치미는 소화도 정말 잘됩니다

삶아진 국수에 미리 준비해둔 국물을 부어주시면 됩니다
그리고 위에 고소한 참깨를 듬뿍 넣어주세요
바싹 구운 김가루를 넣어서 드셔도 좋습니다
날씨가 추운 겨울철 찬음식을 왜 만들어 먹느냐고 하시는 분들.....
원래 냉면도 겨울철에 따근한 아랫목에 앉아서 먹는 음식이라는 사실을
아시나요? 시원한 동치미 국수를 따근한 아랫목에서 먹는 기막힌 맛이
어떻다는 것은 먹어본 사람만이 알수가 잇겠지요.
동치미가 가장 맛있는 요즘 꼭 만들어서 드셔 보세요
정말 별미랍니다 ^^

첫댓글 캬~군침이 도네요.
군침이 돌만합니다
기가탁차게만나겠어요~~
네 정말 맛나네요
동침이 맛이 아주끝네 주겠어요
너무 맛있어서 끼마다 챙겨먹고 있어요
동치미에 국수라 뜨끈한 방에서 먹어야
소화가 잘되겠어요,
그렇지요
그런데 워낙 동치미가 소화를 돕는 응힉이라서요
강원도에서 일하다가
동치미 막국수를 맛나게 먹은 적이 있는디.
요거이 동치미 국수를 보니
침이 꼴각 넘어 가네요.
쩝......
ㅎㅎ 날잡아서 오세요
우왕!!!
동치미 맛나겠어요~
밥먹고싶어네요~ㅎ
겨울철 별미이지요
정말 맛좋은 동치미 먹어보고싶어요
드시러 오시라구요 ㅎㅎ
넘 맛있겠네요.동치미 국수.겨울철.
먹는 별미지요.
별ㅇ시구 말구요
이렇게 먹으면 겨울철 별미이지요.
어릴 때 시골에선 아주 맛있게 먹어보았던 기억이 새롭네요!
너무 맛있네요
시원한 동치미에 국수
맛있겠어요.
시원하고 감칠맛나요
개운하고 시원하고 입맛당기고...
동치미 국물 감칠맛이 느껴집니다
우와~~~~♡
누구나 먹고싶은 동치미국수가 유혹을 하는군요~~~♡
한마디로 겨울철 별미랍니다
시원한 동치미 국수
겨울이 제 맛나죠.
춥긴 하지만...
그래서 따뜻한 방에서 먹어야지요
동치미...천연 소화제죠. 맛나 보이네요ㅎ~
속도 편하고 맛도 좋아요
깔끔하니 맛나겠어요
말그대로 깔끔해요
깊은 맛도 있구요
동치미 국수는 겨을철 별미죠
깔끔하니 정말 맛나보이네요
정말 깔끔해요
별미 시원하고 깔끔한 맛
다시 먹고싶어지는 맛이네요