출처:여성시대-태쁘태쁘뱅뱅
여름 제철과일 자두^^
자두잼을 만들어야만 하는 경우
자두가 물러서
혹은 너무 신 자두를 잘못 골라와서
먹기는 싫은데 처치 곤란일때
그럴때 자두쨈 해먹어
나는 너무 자두가 시어서 해먹었어
입맛이 할모이라 신거 못머금..
재료
자두1kg,설탕300g,레몬반개
만드는 방법
1. 자두를 깨끗이 씻는다
나는 위의 이미지인 피자두를 사용했음 그래서 색깔이 예쁨
근데 피자두 없으면 그냥 일반자두 사용해도 상관없뜸 그대신
내 자두잼보다 색깔은 연할꺼야
2.자두를 씨를 뺀후 슬라이스 해준다
다른 잼만들때는 미리 갈아서 사용하기도 하잖아~
근데 자두는 열 가하면 쉽게 물러져서 갈지않고
슬라이스만 해줘도 잼이 잘 만들어져!!
2.완전완전완전 약불에 뭉근하게 끓여준다
싱싱자두가 단계1
흐물자두가 되다가
이렇게 고자같은 사진도 무려 미러리스로 찍었는데
내가 사용방법을 몰라서 흔들린 사진1
완전 물처럼 된 자두
이렇게 고자같은 사진도 무려 미러리스로 찍었는데
내가 사용방법을 몰라서 흔들린 사진2
나는 저렇게 흐물해 지기까지
20분 걸렸오
3.물처럼 된 자두에 설탕을 몽땅 넣어준다
설탕을 넣구선 그냥 저어
계속저어 빨리 만들고 싶다고 불 세게 하지말고 그냥 약불로 하긔~^^
근데 나는 이거 저을때 행복한 시절보다가
계속 못저어서 좀...눌었다 ㅜㅜ
여시들은 나처럼 나태하게 잼만들지 마라...
조금 젓다가 농도가 생긴거 같다 하면
레몬 반개의 즙을짜서 넣는다
저으다 보면 뚜루루룩뚝뚝
떨어질때 불을꺼
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜루루루루뚝뚝 농도
물처럼떨어지다가 뭉태기로 뚝뚝 떨어질때 불을꺼
모르겠으면 맑은 물에 잼을 넣어봐서 안흐트러지면 되
흐트러지면 나중에 좀 묽은 잼이 되긴하는데
너무 졸이면 잼이아니라 엿의 형태가 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 그 중요한 과정을 카메라에 담지 못했따..
용암같은 잼이 튈지라도 겁먹지말고 계속 저어라..
잼맞아도 안죽는다긔!
4.소독된 용기에 담는다
병 소독방법
천사여시가 제보해줬음요 ㅠㅠㅠ
자두가 잼만들기 쉬운 과일이얌
잼은 팩틴 당 산 이 있어야 잘 만들어지는데
자두는 이 셋이 다 충족된짱짱짱짱맨 과일인거같아
잼 초보 여시들도 할수있을거같아 너무도 쉽게!!
맛을 평가하자면
내가 살면서 먹어본 잼중 최강
무화과 딸기 포도 사과 블루베리중에 최고!
새콤하면서 약간 달콤해서 진짜 굿
식빵에도 굿 수제요거트에 섞어먹어도 굿일거가타!!!!!
우리엄마가 자두 공급해줄테니 선물용으로 좀 만들어달라 할 정도
문제시 - 문제시 은둔돼지에서 꽃돼지로 변신할꾸야!!!!!!!!!!
색진짜 이쁘게됬당ㅎㅎ쉬지않고저었겠당ㅎㅎ 맛있게먹어!!!
[자두 잼만들깅] ㅎㅎ고마오 여시야 담주에 만들어야지 ㅎㅎ~ 근데 1kg로 만들면 양이 어느정도 나와??나 소량만 만들어보고시픙ㄴ뎅..
한600그람전후인거같앵~~
삭제된 댓글 입니다.
나생레몬없을때 그거애용해ㅋㅋ근데아무래도점성이묽어지는단점은 있는거같아ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
오오이제자두철끝나가 빨리사묵어!!키키
삭제된 댓글 입니다.
안나올껄 ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
응 상관없을거같아~