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훈제연어롤 만드는법
훈제연어요리
절인 양파와 와사비 소스를 곁들이니
개운하고 상큼하네요 ^^*
싱싱한 훈제연어와 함께 입에 들어 가는
초밥의 느낌이 행복합니다~~~ㅎㅎ
연어롤 재료(2개분)
훈제연어 200g, 양파 1/2개 맛살(크래미종류)4개, 초밥 300g,
김밥용김 2장, 검은깨 약간
초밥: 따뜻한밥 300g, 배합초(식초 1.5큰술, 설탕 1큰술. 꽃소금 1작은술)
양파 절임액: 물 1큰술, 설탕 2작은술, 식초 2작은술, 소금약간
와사비 마요네즈소스: 마요네즈 3큰술, 플레인요거트 1큰술, 와사비 1/2~1작은술,
설탕 1/2작은술, 간장 1/4작은술, 소금 약간
연어롤 만드는법
훈제연어는 해동 후 키친타월 위에 올려 기름기를 제거한다
작은 냄비에 배합초 재료를 넣고 설탕이 녹을 정도로만 살짝 끓여
한 김 식히고, 따뜻한 밥에 넣어 주걱으로 섞어가며 밥을 식힌다
* 고슬한 밥은 햇반을 이용하시면 간편해요~~ㅎ
양파는 곱게 채 썬 뒤 절임액 재료에 30분동안 절여
물기를 꼭 짠다
분량대로 와사비마요네즈 소스를 만든다
맛살을 잘게 찢어 와사비 마요네즈 소스 약간에 버무려준다
오이는 5cm 길이로 잘라 돌려 깍아 채썬다
김발 위에 랩을 펼치고, 김은 가위로 2/3크기가 되도록 잘라
김발 위에 올린 뒤 밥을 골고루 펼쳐 깨를 약간 뿌린다
랩위에 김이 위에 오도록 뒤집어 놓고는
김 위에 오이와 맛살을 넉넉히 놓고 김밥처럼 돌돌 말아준다
* 랩은 당겨 가면서 말아주세요
다시 훈제연어를 랩위에 잘 펼쳐 놓고는
그위에 말아진 김밥을 놓고 랩으로 감싸가면서 말아
훈제연어를 김밥 위에 고정시킨다
* 잘라진 훈제 연어를 그냔 김밥 위에 얹어 랩으로 감아
고정시키셔도 된답니다
왼성된 롤은 먹기 좋게 잘라 그릇에 담는다
작은 지퍼백에 와사비 마요네즈 소스를 담아 작은구멍을 내어
접시에 담아진 롤 위에 알맞게 뿌려준 뒤
양파절임을 얹어낸다
* 양파절임을 얹고 소스를 뿌려 주어도 됩니다
만들어 놓으면 근사하고 맛있는 연어롤...
만들어 보면 그리 복잡하지는 않아요^^
* 미리 만들어 차게 냉장고에 두었다가 먹어도 맛나답니다 ㅎㅎ
훈제연어만 있으면 만들어지는
영양만점의 근사한 연어롤,
이번 주말에 만들어 보세요 ~~강추~~!
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