출처 : 여성시대 runn
그런데 솔직히 말하면 나 이런 대형 게시판에 글 처음 써보는 사람이야
이제까지 나름 열심히 해먹은 거 자랑하고 싶어서 가지고 와봤는데
문제있으면 알려줘!
나는 원룸에 살면서 가진 조리도구라곤 인덕션, 냄비, 후라이팬 2개뿐인 사람인데
이걸로도 혼자 쿵짝쿵짝 만들어 먹는거 좋아해
덩어리고기는 안먹고 비건을 지향하는 삶을 살고 있어
<마약계란장>
솔직히 진짜 쉬움.. 양파 청양고추 대파 잘게 썰고 간장 설탕 물이랑 다 섞어서 삶은 계란 하루 정도 담궈놓으면
밥먹을 때 오늘 뭐에 먹지... 란 고민 안해도 됨
<야채볶음밥>
회사 도시락 싸들고 다녀서 미리 밀프렙 해놓아야함
담날 30분 더 잘라면,,
애호박 양파 잘게 썰고 계란이랑 볶으면 끝
볶음밥은 간단해서 (이하 생략)
그냥 만사 다 귀찮을 땐 문디목딱 고구마랑 달걀, 양배추 샐러드
난 오리엔탈 소스가 젤 맛있더라
역시 오리엔탈 사람인가(미안)
아아는 계절 상관없이 언제든지 환영이야
<샐러드 파스타>
이거 진짜 쉽고 존맛인 내가 좋아하는 메뉴야
그냥 야채 있는 거 다 때려 넣어!
크래미 찢어 넣어!
통밀 파스타면 삶아 넣어!
오리엔탈 소스 팍팍 뿌려!
-끝-
그치만 맛은 진짜 내가 보장해 최고야
<버섯 꿔바로우>
새송이 버섯 썰고 라이스페이퍼로 감싸서 에프 돌린건데..
솔직히 맛있거든?
맛있는데 이 노력을 다시 들일 엄두가 안 나
버섯이 쫄깃해서 맛은 있었던 아련한 메뉴,,,,,
<양배추 오믈렛>
이거 콧멍 레시피 보고 만들었는데 진짜 간단하고 맛있어서 한 때 자주 해먹었던 메뉴야
옆엔 그냥 새송이 에프돌리고 썰은거
<고등어 무조림>
갑자기 이게 너무너무너무너무 먹고 싶어서
컬리에서 고등어사고 마트에서 무 사와서 만들었어
무 익히는 시간이 오래 걸려서 그렇지 생각보다 엄청 어렵진 않더라고
다음에 한 번 더 해먹을 생각이야
그리고 남은 무로는 치킨무 김장ㅋㅋㅋ
치킨무 좋아해서 만들었는데 이것도 쉽더라
식초 설탕 물 끓여서 무 썰어놓은 거에 부어주기만 하면 돼
파는 치킨 무랑 맛은 거의 똑같은 거 내가 장담합니다
이 날도 뭔가 많이 귀찮았나보다
불닭소스 진짜 암거나 다 찍어먹어도 JMT
내가 제일 좋아하는 과일 TOP2
딸기랑 청포도 너무 좋아하는데 플라스틱 없이 살 수 있는 방법은 없을까...
과일가게 사장님 저는 조금 뭉개져도 되니까 그냥 주세요8ㅅ8
비비고 알탕에 콩나물, 청양고추 추가한거
비비고 국 진짜 맛있게 잘해
맛집임
마침 방에 와사비 간장이 있어서 그거 찍어먹었더니 진짜 너무 맛있더라
아 침고여
<두부면 로제파스타>
다이어터라면 두부면 RG?
방에 있는 야채들 다 썰어서 볶다가 토마토 소스 넣고
아몬드브리즈 2/3정도 넣고
체다치즈 2개 넣고 후추 이런건 기호맞춰서!
그럼 진짜 맛있는 파스타가 완성돼
나 두부면 별로 안좋아하는데 로제파스타는 잘어울리더라구
<라따뚜이>
이거 콧멍 레시피 보고 만든건데 완전 맛있었어
다시 해먹으려고 야채 냉장고에 사놓음
이번 주말에 또 먹어야겠다
회사 가져갈 샌드위친데
카메라도 회사가기 싫은 내마음을 알았나봄...^^
뿌옇고 흐리멍텅한게 눈물고인 내 눈 같네
<명란 아보카도 덮밥>
이건 친구가 만들어준 특식!
아보카도 덜 익은 부분이 있어서 아주 새롭고 신기한 식감이어쓰^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 이거 첨 먹어봤는데 명란이랑 아보카도 완전 찰떡궁합이더라
건강한데 맛있는 맛이야
나중에 아보카도 잘 익은 거 사서 다시 제대로 해먹어봐야지
<한국인의 밥상>
다담 된장찌개 양념 진짜 맛있어 그냥 그것만 넣고 재료 암거나 넣으면 꿀맛 된찌 완성
당근이 냉장고에 남아서 당근도 썰어서 계란말이했는데
당근이 덜익어서 신선한 맛이었더랬지
아침 간단하게 먹을 땐 이만한게 없더라고
나는 우유요거트 안먹고 싶어서 두유로 그릭요거트 만들어서 먹어
두유요거트 프레드에 샌드하고 과일 잔뜩 + 아아메
다이어트도 행복할 수 있어!
잘 챙겨 먹고 건강하게 오래오래 살자
<두부강정>
아니 글쎄 두부를 냉장고 뒤편에 넣었더니 어느 순간 얼어있더라고
이걸 어쩌나 싶어서 찾아보는데 얼린 두부로 강정을 해먹대?
역시 우리나라 사람들 쩝쩝박사들
나는 튀김가루 같은거 안묻히고 에프에 두부 먼저 돌리고 양념에 볶았는데
양념 간이 너무 세서 밥 2그릇 먹음 ㅎㅎ
두부 얼리면 단백질 수치도 높아지고 그런다던데 여새이들도 한번 해보슈!
<두부 유부초밥>
두부 유부초밥 에프에 안 돌려 먹는 사람은 바보야
분명히 물기 짰는데도 달달한 맛이 강해지고 바삭해지면서 식감도 살아남
거기에 불닭소스 찍어먹으면,,,하,,,
<부추전>
친구 놀러왔는데 마침 비가 오고 그래서
부추랑 당근 썰어넣고 부추전 맹글었슈
친구가 너무 맛있게 잘 먹어줘서 뿌듯했지라
(배경은 괜히 셀털될까봐 가렸어)
<접어먹는 김밥>
이거 맛있고 간편해서 요즘 종종 해먹어
깻잎+참치마요, 오뎅, 계란 지단, 현미밥
이렇게 4개로 만들어 먹는데 나름 다이어트 식단 아닌감,,,?ㅎㅎㅎㅎ
(아니라고 하지마)
일단 여기까지 준비해봤어
다시 한 번 말하지만 나 이런 대형 게시판 처음이니까 무섭게 하지말고ㅠ
문제가ㅠ있다면ㅠ친절하게ㅠ알려줘ㅠ
바로ㅠ고칠게ㅠ
반응이 좋다면^^
앞으로도^^
열심히 해먹고 다시 올게^^
읽어줘서 고마워! 건강하고 행복하게 살자 여시강쥐들
삭제된 댓글 입니다.
풀무원꺼 먹습니다!
오ㅏ 다 취저야ㅜㅜ
버섯 꿔바로우 미쳣다 조만간 해 먹어야지!!!!!!!!
두유요거트 사진에 빵 뭐야??? 진짜 맛나게 생겼다
유부초밥 에프는 첨 봐 아 배고파ㅜㅅㅂ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여시덕에 나 너무 행복해😁😁 빵은 프레드 프로틴케이큰데 컬리에서 팔아! 이거 맛있게 먹는 법은 냉장고에서 최소6시간 해동시키고 에프 180도5분돌려서 그릭요거트 샌드해먹는 거야❤
@runn 오오오오 레시피까지...🤤🤤 넘 맛나게 생겼다... 여시 덕에 통밀스파게티랑 두부면??? 뽐뿌 와.. 조만간 사야지...ㅎㅎㅎㅎ 넘 잼게 잘 읽었으!!!!!
와.........제 친구해주시면 안되나요????????? 하나같이 다 맛나보여 금손여시다
버섯 꿔바로우 많이 힘든가요,,,?
시간이 오래 걸리구요.. 생각보다 더 귀찮더군요.. 그치만 도전할만큼 맛있어!
오 건강식으로 먹기좋아보인다 !! 고마워!
짱이다.... 참고해야지ㅠㅠ 2탄두 쪄쥬세용
라따뚜이 오븐으로 구웠어? ㅠㅠ 오븐 없는데 흡
아니 에프로!! 에프로도 충분히 가능합니다^---^
와 여시 건강하고 알차고 맛있게먹는다ㅠㅠ 북마크해도돼? 참고해서 해먹어보고싶어ㅠㅠ!!
당연하쥬~~ 여시라면 언제든 환영이야
맛있겠다 다 너무 맛있어보여ㅠㅠ
헐 ㅠㅠ 나도 요새 비건중이라 참고 레시피 넘나많당 고마워!!
여샤,,나배고파,,
북마크 해놨다... 배고파좄어ㅠㅠ
잘해먹고산다!!! 접는 김밥 궁금했는데 나도 해봐야지 ㅎㅎㅎ
아니아고하지맠ㅋㅋㅋㅋ개웃걐ㅋㅋㅋ 본받아야겟다여샤
진짜 요리 너무 잘한다... 멋있어
진짜 잘 해먹는다ㅠㅜ 참고많이할게 !
두유로 요거트 만들어도 맛 괜찮아??? 상상도못했어,,!
.........진짜 개 군침돈다 여시 쉐프맞지..
여샤글잘봣어 짱재밋다 또써줘
아 다 맛있어 보여 ㅠ
여샤여샤 연어하다왔는데 로제파스타 만들때 아몬드브리츠? 그거 넣어도 로제맛나?? 집에 우유조금 두유 많이 있어서 두유로 해볼까 고민중이거든! ㅋㅋ 맛 이상할까봐 ㅠ
난 괜찮았어!! 사실 로제맛보단.. 부드러운 토마토소스맛?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 살짝 부족한 느낌이 들수도 있어
@runn 아하아항 ㅋㅋㅋㅋ 도전해봐야겠당 ㅋㅋ 고마워!!!
미쳤다 ㅠㅠ 북맠하고 천천히 하나씩 조져봏게!!!!
라따뚜이 저 그릇채 에프가 돌려져?? 대박
연어하다 왔어 나두 여시처럼 해먹어야겠다 고마워💗