레시피
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오늘은
뚝배기파스타 2탄을 들고왔어
쓰다가 날려서 다시쓰는중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그럼 시작해볼께
재료
파스타면
양파
마늘
태국고추(페페론치노)
새우
토마토소스
고추장, 고춧가루
마늘은 슬라이스해주고
양파는 잘게 썰어줘
파스타삶을 물에 소금을 넣고
10분정도 삶아줘
다 삶아진 면은 건지고
마르지 않게하기위해서 올리브유를 뿌려줘
매콘한 소스를 만들기위해서
토마토소스 3큰술에 고추장 1큰술 고춧가루 반큰술을 섞어줘
기호에 따라서 고추장양을 더 늘려줘도돼
뚝배기에 기름을 두르고
마늘을 볶다가
양파도 함께 볶아줘
그리고 마지막으로 고추를 넣어주는데
이때 고추몇개를 잘라서 넣으면
고추씨 때문에 매콤한 맛이 살아나
잘 볶아지고 있는 상태
그리고 새우를 넣어줘서 함께 볶아줘
새우를 볶을때 파스타면 삶고 난 물(면수)를
넣어줘서 촉촉하면서도 맛있는 즙이 우러나도록 해줘
새우가 어느정도 다 익으면 위에 만들어둔
소스를 넣어줘
농도를 맞출때는 면수로 맞추면돼
마지막으로 면을 넣고 소스와 잘 어우러지게
볶이줘
완성!
한번날리고 쓰려니깐
기운빠진다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
뚝배기는 정말 좋은 조리기구야
나는 면은 다 건져먹고 남은 소스도 수프마시듯
다 싹싹 먹었어 그때까지 따뜻했어ㅠㅠㅠ마시쪙
여시들도 한번 해먹어봐 간단하면서도 계속 따뜻해서 맛있어
뚝배기 파스타 존맛인데 ㅜㅜㅜ 꼭 만들어 먹어볼게!!!
[뚝배기토마토해물파스타] 요즘같이 추운날씨에 진짜 맛있겠다!!!!
연어하다가 와써... 오늘 점심으로 낙찰 땅땅
여시 나 연어하다 왔어...이것이다
찾았다!