|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 물이 끓으면 국수를 넣고 깜짝물을 부어가며 삶아준다.
㉡ 국수가 익으면 얼른 찬물에 담가 쓱쓱 비벼가며 씻어준다.
㉢ 그릇에 담고, 콩물, 열무김치, 깨소금, 참기름, 얼음, 토마토를 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
삶은 옥수수 알을 빼서
냉동실에 넣어두면
오래 먹을 수 있답니다.
이상, 옥수수알 쉽게 빼는 법과
열무 콩국수 만드는 법이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |