|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 메주콩과 생옥수수는 5:1로 준비하고 물에 깨끗하게 씻어준다.
㉡ 그릇에 메주콩의 3배 정도 끓는 물을 붓고 랩을 덮고 구멍을 낸 후 전자레인지에 5분간 돌려준다.
㉢ 전자레인지에서 꺼내 30분 그대로 둔다.(시간 엄수, 시간이 지나면 비린 맛이 난다.)
㉣ 잘 삶아진 콩에 물 2컵을 붓고 잘 갈아준다.
㉤ 채에 걸려준 후 소금으로 간한다.
㉥ 끓는 물에 국수를 넣고 끓어오르면 깜짝 물을 세 번 정도 부어주고 익으면 찬물에 담가 씻어준다.
㉦ 잘 삶아진 국수를 그릇에 담고 콩국물을 붓고 오이, 깨소금을 뿌려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
번거로워 만들어 먹기 쉽지 않은 콩국수
고소하고 찐~하게
정말, 너무 쉽게 만들어 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |