모임에 식사 마치고 무화과와 다크 초콜릿 그리고 쌀강정 나눠 먹었어요
두 판 만들어 하나는 아들 모임에 보내고 하나는 우리 모임에 ㅎㅎ
만드는 법은 전에 올렸는데 못 본 님들 위해 다시 올려요
쌀 튀밥 5컵인데 전 4컵과 볶은 땅콩 한 컵 했어요
물엿 1/4콥과 설탕 1/4컵 깊은 왁 후라이팬애 중불로 보글보글
물 한스픈과 계피가루 또는 녹차 가루 추가해서
보글거리며 끓으면
쌀튀밥 재료를 붓고 나무 주걱으로 골고루 뒤적여서
기름 바른 사각 용기에 붓고 기름 바른 장갑 손으로 다독다독
잘 눌러준 다음 이십분쯤 기다려서 어느정도 응고되면 도마 위에 뒤집어 엎어 먹기 좋게 잘라줘요
바삭바삭 달콤한 간식 완성 ㅎ
*쌀튀밥은 아침식사용 라이스 크리스피를 활용하면 쉬워요
** 사각 용기에 호일 깔고 장갑낀 손에 기름 한수저ㅡ호일 용기와 장갑에 골고루 코팅하면 잘 떨어지지요
첫댓글 겨울 간식으로
강정 딱이지요 어릴때
엄마가 설에 강정 만들어서 항아리에다
넣고 손님오시면 내 놓으시고 하셨는데
먹고싶네요
성탄 전야. 간식 들고 모임에 가는데
깨강정 만들 생각이에요 ㅎ