|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 고추는 절반으로 갈라 썰어준다.
㉡ 멸치 100g은 머리와 내장을 제거한 후 프라이팬에 볶아 비린 맛을 제거해 둔다.
㉢ 콩기름, 마늘, 썰어둔 고추를 넣고 볶아준다.
㉣ 고추가 반쯤 익으면 물, 멸치 액젓, 매실진액을 넣어준다.
㉤ 물기를 날려가며 자작하게 볶아준 후 멸치를 섞어준다.
㉥ 붉은 고추를 넣고 볶다가 마지막에 깨소금, 참기름을 두르고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
※ 고추짐 비빔밥
▶ 재료 : 밥 1인분, 고추짐 2숟가락, 계란 1개, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 프라이팬에 부쳐주고 밥을 그릇에 담고 그 위에 부친 계란을 올려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
쓱쓱 비며 열무 물김치 건더기와 함께 먹으니
정말 꿀맛이었습니다.
콩나물밥, 곤드레 밥 등
한 그릇 밥의 양념장으로 일품이랍니다.
더운 여름 입맛 살리는 고추짐
한 번 만들어 보세요^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |