미국산 쌀요..
첫댓글 굳이 칼로스를 비축할 이유가 있나요? 쌀값이 별로 차이 안나면 국산쌀 비축하시는게 좋죠. 미국쌀은 한국쌀과 달라서, 찰진 맛이 없는 경우가 많습니다. 밥하면 날린다고 하죠, 잘 찾아보면 한국쌀 비슷한 종류도 있지만요.
한국쌀 수분함량이 적은ㅡ즉 잘 건조한 쌀을보관해도 충분할듯 합니다.
그냥 한국쌀 사서 진공포장후 냉장고에 보관하는게 최고입니다.
다른 음식물들도 마찬가지지만 쌀의 종류보다는 보관방법이 더 중요합니다.
비축미는 언제 먹을지 모르기에 저가형 쌀도 좋습니다 저도 제일 싼 칼로스 살려고 했었쬬 20킬로에 4만원이죠 ㅎ
현지 한인수퍼의 가격과 같네요,배타고 건너간것과 같은 가격이네요.
2018년 미국산 칼로스 20Kg 45600원2020년 국산 20Kg 54000원2년 차이, 20Kg에 8-9000원 차이면...2020년산 국산쌀 사시죠~
전 칼로스 맛있더라고요. 쌀알 크기도 크고...
칼로스 비소 관련 함 검색해 보세요
이런글 좋네요 ㅎㅎ
나쁘지 않은 선택이라고 봐요 다만 칼로스라도 보관을 잘 하셔야 합니다. 망한 경험으로는 3년 지나니 색이 노렇게 변하는 황변미가 됩니다. 페트병에 수분 탈취제 산소흡수제 같이 넣어주는게 정답입니다
첫댓글 굳이 칼로스를 비축할 이유가 있나요? 쌀값이 별로 차이 안나면 국산쌀 비축하시는게 좋죠. 미국쌀은 한국쌀과 달라서, 찰진 맛이 없는 경우가 많습니다. 밥하면 날린다고 하죠, 잘 찾아보면 한국쌀 비슷한 종류도 있지만요.
한국쌀 수분함량이 적은ㅡ
즉 잘 건조한 쌀을
보관해도 충분할듯 합니다.
그냥 한국쌀 사서 진공포장후 냉장고에 보관하는게 최고입니다.
다른 음식물들도 마찬가지지만 쌀의 종류보다는 보관방법이 더 중요합니다.
비축미는 언제 먹을지 모르기에 저가형 쌀도 좋습니다 저도 제일 싼 칼로스 살려고 했었쬬 20킬로에 4만원이죠 ㅎ
현지 한인수퍼의 가격과 같네요,
배타고 건너간것과 같은 가격이네요.
2018년 미국산 칼로스 20Kg 45600원
2020년 국산 20Kg 54000원
2년 차이, 20Kg에 8-9000원 차이면...2020년산 국산쌀 사시죠~
전 칼로스 맛있더라고요. 쌀알 크기도 크고...
칼로스 비소 관련 함 검색해 보세요
이런글 좋네요 ㅎㅎ
나쁘지 않은 선택이라고 봐요 다만 칼로스라도 보관을 잘 하셔야 합니다. 망한 경험으로는 3년 지나니 색이 노렇게 변하는 황변미가 됩니다. 페트병에 수분 탈취제 산소흡수제 같이 넣어주는게 정답입니다