• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
자유 게시판 칼로스를 비축미로 해도 괜찮을까요
하가나 추천 0 조회 457 21.01.10 10:03 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.01.10 11:06

    첫댓글 굳이 칼로스를 비축할 이유가 있나요? 쌀값이 별로 차이 안나면 국산쌀 비축하시는게 좋죠. 미국쌀은 한국쌀과 달라서, 찰진 맛이 없는 경우가 많습니다. 밥하면 날린다고 하죠, 잘 찾아보면 한국쌀 비슷한 종류도 있지만요.

  • 21.01.10 11:25

    한국쌀 수분함량이 적은ㅡ
    즉 잘 건조한 쌀을
    보관해도 충분할듯 합니다.


  • 21.01.10 19:15

    그냥 한국쌀 사서 진공포장후 냉장고에 보관하는게 최고입니다.

  • 21.01.10 19:58

    다른 음식물들도 마찬가지지만 쌀의 종류보다는 보관방법이 더 중요합니다.

  • 21.01.10 20:53

    비축미는 언제 먹을지 모르기에 저가형 쌀도 좋습니다 저도 제일 싼 칼로스 살려고 했었쬬 20킬로에 4만원이죠 ㅎ

  • 21.01.10 23:13

    현지 한인수퍼의 가격과 같네요,
    배타고 건너간것과 같은 가격이네요.

  • 21.01.10 21:11

    2018년 미국산 칼로스 20Kg 45600원
    2020년 국산 20Kg 54000원

    2년 차이, 20Kg에 8-9000원 차이면...2020년산 국산쌀 사시죠~

  • 21.01.10 21:28

    전 칼로스 맛있더라고요. 쌀알 크기도 크고...

  • 21.01.11 04:13

    칼로스 비소 관련 함 검색해 보세요

  • 21.01.11 05:17

    이런글 좋네요 ㅎㅎ

  • 21.01.11 22:04

    나쁘지 않은 선택이라고 봐요 다만 칼로스라도 보관을 잘 하셔야 합니다. 망한 경험으로는 3년 지나니 색이 노렇게 변하는 황변미가 됩니다. 페트병에 수분 탈취제 산소흡수제 같이 넣어주는게 정답입니다

최신목록