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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 꽈리고추는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금 1/3숟가락을 넣고 2~3분간 버무려둔다.
*간이 들어 맛도 있고 색도 살아있다.
㉡ 간장, 참기름, 물, 맛술, 조정을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 준다.
㉢ 콩기름을 두르고 꽈리고추를 볶아준 후 따로 식혀둔다.
㉣ 콩기름을 두르고 마늘향을 먼저 내 준 후 프라이팬에 볶아둔 멸치와 양념장을 넣어준다.
㉤ 양념장이 반으로 줄어들면 견과류를 넣어 졸여준다.
㉥ 양념장이 거의 졸여들면 꽈리고추와 깨소금을 뿌려 완성한다.
* 물엿을 넣으면 탈 우려가 있어 조청을 넣어준다.
▲ 완성된 모습
김하진 조리장님이 만드신 량의 절반인데도
두 통이나 나왔습니다.
은근 밥 도둑이라 든든합니다.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |