불고기와 우유로 맛있는 스파게티 만들어 드세요~
집에 불고기 재워둔게 있다면 더 간편하게 해드실 수 있어요.
나물이님 레시피에서 부엌사정에 맞춰 살짝 변경했어요~^^
[재료]
스파게티면 2인분, 소고기(불고기용) 140g, 양파 반개, 청양고추 1개,
올리브 오일 3스푼, 우유 2컵 반, 소금 반스푼,
불고기 양념 : 진간장 1스푼 반, 설탕 1스푼 조금 안되게, 다진 파 2스푼, 다진 마늘 2스푼, 깨 반스푼,
참기름 반스푼, 후춧가루 약간
불고기용 소고기 140g 준비해주시고요,
분량의 불고기 양념을 넣어 양념해주세요.
양파도 채썰어 준비해주세요.
파스타면은 80%정도만 익혀주세요.
나중에 우유와 함께 2분정도 끓여줄거라 완전히 익혀버리면 불거든요^^
팬에 올리브유 두르고 채썬 양파와 양념한 불고기를 넣고 볶아준 후
어느정도 익으면,
우유를 넣고 끓여주세요.
우유가 끓으면 덜 익힌 스파게티면을 넣고
청양고추를 넣고 2분정도 끓여주다 소금 간해주고 후추 살짝 뿌려주면 완성.
요기에 파마산 가루 뿌려주면 더 맛있어요^^
청양고추도 넣어줘서 알싸한 맛이 있는 불고기 크림 파스타에요.
더 부드러운 맛을 원하시면 우유랑 생크림을 섞어주셔도 좋아요.
간단하게 색다른 파스타 만들어 드세요~
예쁜 파스타접시는 아베끄차차에서~
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 아베끄차차